19:42 29.01.2024

Информационная атака на BROCARD является очередной попыткой вытеснить компанию с рынка – заявление компании

3 мин читать

На протяжении почти двух лет, прошедших с момента приобретения группы компаний BROCARD французским холдингом Philippe Benacin, лидер отечественного парфюмерно-косметологического рынка периодически подвергается агрессивным информационным атакам. За этим, как утверждается в заявлении группы компаний, стоят люди, заинтересованные в разрушении ее бизнеса в пользу своего.

Особенно неуместно запуск очередной "черной" кампании против группы BROCARD выглядит на фоне недавнего заявления Президента Украины Владимира Зеленского, подчеркивающего необходимость всесторонней поддержки прозрачного отечественного бизнеса.

"Главное для государства и всего нашего общества – чтобы у каждого из украинских предпринимателей были возможности для более активной экономической работы. А заодно, и для того, чтобы украинские бюджеты могли больше ориентироваться на силы своей экономики. Государство, государственные институты, каждый из должностных лиц обязаны делать все возможное, чтобы способствовать легальному, "белому" бизнесу, – сказал Президент Украины. – Достойные рабочие места в Украине, работа каждого предприятия, которые остаются в легальном поле, – это одна из ключевых основ украинской силы".

Эти слова Президента едва ли не лучше всего характеризуют деятельность BROCARD. Даже при условии закрытия ряда магазинов и временного блокирования ее деятельности, группе компаний удалось сохранить почти 70% сотрудников, которые все время продолжали официально получать заработную плату. Фонд оплаты труда совокупно за 2022 и 2023 годы составляет 872 млн грн, говорится в заявлении BROCARD.

Также группа компаний BROCARD продолжала платить налоги в государственный бюджет. Сумма налогов за 2023 год составила 590 млн грн. За два последних военных года поступления в бюджет составили 1 миллиард 263 млн. грн.

Кроме этого с начала полномасштабного вторжения группа компаний осуществляет постоянную адресную помощь ВСУ, которая на конец января 2024 года достигла около 190 млн гривен.

"Развивать бизнес, который дарит людям красоту и положительные эмоции, находясь под постоянными обстрелами, – это, на мой взгляд, настоящий героизм, - говорит Филипп Бенасен, владелец BROCARD. – Я ни минуты не жалею о своем решении приобрести компанию и не перестаю гордиться достижениями руководства и коллектива BROCARD. Для меня все они – настоящие патриоты, которые заботятся о сотрудниках и их семьях, пытаются воплотить в жизнь мечты клиентов, платят налоги государству и помогают вооруженным силам бороться с захватчиками. Я счастлив, что могу внести свой вклад в это общее благородное дело".

Владелец холдинга Филипп Бенасен, топ-менеджмент и все сотрудники BROCARD искренне рассчитывают на конкретную поддержку со стороны государства, которая позволит и в дальнейшем беспрепятственно развивать бизнес компании на украинском рынке и будет способствовать прекращению необоснованных информационных атак на BROCARD.

Филипп Бенасен – один из самых влиятельных игроков мирового парфюмерно-косметического рынка, гражданин Франции, председатель Philippe Benacin Holding и директор компании Interparfums SA. До приобретения группы BROCARD в мае 2022 года господин Бенасен был ее партнером и поставщиком в течение более 20 лет.

Группа Benacin разрабатывает, производит и распространяет парфюмерию и косметику как эксклюзивный во всем мире лицензиат известных модных брендов (таких как Abercrombie & Fitch, Anna Sui, Boucheron, Coach, DKNY, Donna Karan, Dunhill, Ferragamo, Graff, GUESS, Hollister, Jimmy Choo, Karl Lagerfeld, Kate Spade, MCM, Moncler, Montblanc, Oscar de la Renta, Repetto, S. T. Dupont, Ungaro и Van Cleef & Arpels). Группа Benacin также является владельцем ароматов Lanvin и бренда Rochas.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕИБ готов оказать помощь Украине в запуске программ социального жилья

ЕИБ разрабатывает для Украины программу энергоэффективного восстановления жилищного фонда бюджетом EUR230 млн

ArcelorMittal Construction инвестирует EUR40 млн в производство стройматериалов в Киеве

"Запорожсталь" за 2 года войны инвестировала в поддержку оборудования более 1,2 млрд грн, на 2024 год план - 1 млрд грн

Украина создает максимально благоприятный инвестиционный климат для потенциальных инвесторов

Шмыгаль встретился с представителями американского бизнеса

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА