16:27 13.11.2023

EFI Group инвестирует $25 млн в строительство в Черкасской области второго завода Feednova

2 мин читать
EFI Group инвестирует $25 млн в строительство в Черкасской области второго завода Feednova

Инвестиционный холдинг EFI Group ("Эффективные инвестиции") бизнесмена Игоря Лиски в 2024 году планирует начать в Черкасской области строительство нового завода в сфере агропереработки, сообщила пресс-служба компании в понедельник.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали глава набсовета EFI Group Игорь Лиски и начальник Черкасской областной военной администрации Игорь Табурец в ходе Черкасского международного экономического форума 10 ноября.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина в пресс-службе, это будет второй завод компании Feednova по переработке побочных продуктов животноводства в высокопротеиновые кормовые добавки и животные жиры (первый работает во Львовской области – ИФ-У).

"Мы подписали меморандум о сотрудничестве с Черкасской ОГА. Уже в следующем году мы перейдем к планированию, проектированию и реализации строительства огромного производственного комплекса. И да, 25 млн долларов инвестиций в регион – это рабочие места, налоги, но и история об украинском качестве для всего мира", - написал Лиски в Facebook в понедельник.

Согласно пресс-релизу EFI Group со ссылкой на Лиски, при выборе локации для последующего производства компания руководствуется комплексом факторов, в частности, наличием логистических предпочтений, рынком сырья и человеческим потенциалом.

"Однако не менее важны отношения с областной властью и общиной, где планируем развиваться. В Черкасской области мы нашли все необходимые для этого условия. И это стало определяющим фактором при выборе места строительства завода", – цитирует Лиски пресс-служба компании.

В настоящее время в области уже функционирет входящая в EFI Group компания по переработке меда Beehive.

Как сообщалось, в Черкасской области EFI Group, помимо нового проекта в сфере агропереработки, планирует реализовать еще один проект в сфере инфраструктуры.

Как уточнили агентству в пресс-службе, этот проект сейчас в разработке, и информация о нем может появиться не ранее января следующего года.

По информации на сайте Черкасской ОГА, намерения области ориентироваться на на глубинную переработку и технологизацию производства были закреплены меморандумом о партнерстве по разработке и реализации проекта "Черкасская индустриальная экономика", который, помимо Лиски, подписали учредитель холдинга UFuture Василий Хмельницкий и другие "мощные игроки рынка".

EFI Group основана в 2007 году, занимается реализацией бизнес-проектов в Украине. Сферы инвестирования - healthcare та medtech, бумажная, пищевая и деревообрабатывающая промышленности, поставка сельхозпродукции.

В числе бизнесов компании - предприятие по производству животных жиров и кормовых добавок для животных Feednova, медсеть "Медицинская звезда", Житомирский картонный комбинат, производитель картонной упаковки "Сэм Экопак", лесопереработчик "Форест технолоджи", поставщик сельхозпродукции "Эфи Агро", медицинский онлайн-хаб Doc.ua.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Доля инвестиционных сделок на первичном рынке жилья составляет около 15% – опрос девелоперов

OKKO инвестирует EUR20-22 млн в energy storage мощностью 20 МВт

Глава UVCA Колодюк сообщил об открытии EU Business hub в Брюсселе

Инвестгруппа SCM в 2023г нарастила капинвестиции и вложения в модернизацию в Украине на 52%

Инвестиционные сделки составляют 10% в структуре продаж группы DIM

"ДТЭК КЭС" в 2024г. инвестирует в обновление электросетей столицы свыше 830 млн грн

"ДТЭК Сети" в 2024г планирует инвестировать в электросети трех областей и Киева 4 млрд грн

Фонд "Жнива Перемоги" предоставит малым и средним фермерам сельхозтехнику для проведения весенней посевной кампании-2024

Шмыгаль: приглашаем японский бизнес стать частью украинского экономического чуда

"Киевстар" в 2024 г. инвестирует в энергонезависимость фиксированного интернета 50-70 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА