10:28 18.01.2022

Австрийская Head Group получила разрешение на строительство завода в Виннице – заммэра

2 мин читать
Австрийская Head Group получила разрешение на строительство завода в Виннице – заммэра

Австрийская Head Group получила разрешение Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Украины на начало строительства завода "Хед Винница" на территории индустриального парка "Винтер Спорт", сообщил заместитель городского головы Винницы Андрей Очеретный в Facebook.

"Завершение строительства завода и ввод в эксплуатацию производственных помещений запланировано на декабрь 2022 года. В создание производственных, административных и складских помещений компания планирует вложить около EUR80 млн", – указал он.

Заммэра уточнил, что с 12 мая 2021 года на площадке продолжались подготовительные работы земельного участка: снято более 100 тыс. куб м плодородного слоя грунта, смонтированы железобетонные опоры для прокладки кабельной линии электроснабжения, проведены сети временного подключения от подстанции.

По его словам, согласно проекту, здание завода будет состоять из производственных и складских помещений, административно-бытового корпуса, швейного цеха. В производственном корпусе разместят цеха по изготовлению лыж, ботинок и креплений, а также склады сырья и готовой продукции.

Общая площадь производственных помещений после ввода в 2023 году предприятия в эксплуатацию составит 43 тыс. кв. м.

Очеретный отметил, что, как ожидается, этот завод будет одним из крупнейших заводов Head Group в мире и обеспечит работой более 1200 жителей Винницы.

Как сообщалось, общая площадь индустриального парка "Винтер Спорт" составляет 25 га. Старт строительства завода состоялся в мае 2021 года.

Head International Holding GmbH производит спортоборудование для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания с аквалангом. Производственные мощности компании расположены в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае. Компания присутствует в 85 странах мира.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ДТЭК" инвестировал в восстановление сетей на Киевщине 300 млн грн

ЕС возглавит усилия по реконструкции послевоенной Украины на принципах сочетания инвестиций с реформами – фон дер Ляйен

"ArcelorMittal Кривой Рог" пересмотрит инвестплан, но оставит капинвестиции на уровне $420 млн

Европейская инвесткомпания Freedom Finance Europe Ltd пожертвовала украинскому гумцентру Help Ukraine EUR2 млн

Завод "Еврокар" с июня возобновляет производство автомобилей ŠKODA в Украине

В Буче рассматривают создание индустриального парка Bucha Techno Garden

Основатель Firefly Aerospace Поляков готов инвестировать в военные технологии Украины

Дания вскоре предоставит Украине практическую помощь в восстановлении - глава МИД

Туризм – это один из самых простых и быстрых способов привлечь иностранные средства в экономику Украины - глава ГАРТ Олеськив

Глава украинского правительства предложил Международной финансовой корпорации присоединиться к восстановлению украинских городов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА