13:46 23.12.2021

Израильские инвестиции в украинский IT-сектор могут вырасти после принятия закона о "Дія City" - посол Израиля

2 мин читать
Израильские инвестиции в украинский IT-сектор могут вырасти после принятия закона о "Дія City" - посол Израиля

Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский ожидает роста израильских инвестиций в IT-сектор Украины после принятия закона о "Дія. City".

"Я думаю, что после принятия закона о "Дія. City" в Украину могут прийти новые инвестиции. Мы говорим уже о более глубоком участии израильского капитала, израильских компаний в IT-рынке в Украине, потому что для этого есть предпосылки. А сейчас, вместе со вступлением в силу Дія.City, создается и законодательная база, и налоговая. Поэтому, думаю, это направление сегодня очень перспективное", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, услуги, связанные с IT-сектором, могут также войти в обновленное соглашение о свободной торговле, подготовка которого начнется в 2022 году.

"IT-сектор - это одно из основных в последние годы направлений сотрудничества между Израилем и Украиной, потому что более половины аутсорсинга израильского хайтека сегодня приходится на Украину", - сказал он.

Посол также сообщил, что "в Украине на израильские компании работают 30, может, 40 тыс. программистов".

"То есть, представьте себе, что каждый из этих программистов в среднем зарабатывает $3-4 тыс. в месяц минимум, а то и гораздо больше. Но если брать даже минимальные зарплаты, то получается, что 30-40 тыс. умножьте на $3 тыс. - это израильский вклад в экономику Украины, вклад израильских компаний", - подчеркнул Бродский.

С другой стороны, по его словам, "это украинский вклад в экономику нашей страны, потому что в Израиле катастрофически не хватает программистов".

"Израильский хайтек - это локомотив нашей экономики. Доходы в государственную казну от хайтека - это одна из самых серьезных составляющих израильского бюджета государственного сегодня. Поэтому, если в Украине находятся такие люди, которые могут помочь израильским компаниям выполнить их задачу, то это прекрасно. Это наши страны сближает, и это абсолютно взаимовыгодная ситуация", - заявил Бродский.

По его словам, это направление является одним из базовых в украинско-израильском сотрудничестве наряду с сельским хозяйством, орошением и медициной.

При этом Бродский напомнил о компании Netafim, которая разрабатывает проекты и продажи израильских технологий в сфере капельного орошения.

"Недавно состоялся визит представителей нескольких израильских компаний, они выехали в регионы, и надеемся, что будет продолжение, потому что тема актуальная для обеих стран. Со стороны Украины мы чувствуем заинтересованность, президент об этом говорил, когда он встречал здесь нашего президента", - сказал он.

Полностью интервью опубликовано на сайте агентства "Интерфакс-Украина"

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

MacPaw доинвестировала $1млн в Promprylad.Renovation

Проекты модернизации под европейский стандарт колеи от границы до Львова и Ковеля требуют $75 млн инвестиций

"ДТЭК" инвестировал в восстановление сетей на Киевщине 300 млн грн

ЕС возглавит усилия по реконструкции послевоенной Украины на принципах сочетания инвестиций с реформами – фон дер Ляйен

"ArcelorMittal Кривой Рог" пересмотрит инвестплан, но оставит капинвестиции на уровне $420 млн

Европейская инвесткомпания Freedom Finance Europe Ltd пожертвовала украинскому гумцентру Help Ukraine EUR2 млн

Завод "Еврокар" с июня возобновляет производство автомобилей ŠKODA в Украине

В Буче рассматривают создание индустриального парка Bucha Techno Garden

Основатель Firefly Aerospace Поляков готов инвестировать в военные технологии Украины

Дания вскоре предоставит Украине практическую помощь в восстановлении - глава МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА