11:19 27.08.2021

"Астарта" не исключает привлечение нового инвестора для ускорения развития

2 мин читать
"Астарта" не исключает привлечение нового инвестора для ускорения развития

Совет директоров Astarta Holding N.V. (Нидерланды), холдинговой компании агропромышленной группы "Астарта", начал изучение стратегических вариантов, способных ускорить развитие агрохолдинга, в том числе за счет привлечения нового инвестора.

Согласно сообщению, обнародованному компанией на Варшавской фондовой бирже в четверг вечером, "Астарта" в будущем не исключает переговоров с потенциальными отраслевыми или финансовыми инвесторами. Помимо того компания рассмотрит варианты возможных стратегий развития для поиска наиболее эффективного способа усиления своего бизнеса при соблюдении интересов существующих акционеров.

"При этом компания информирует и подчеркивает, что ею не принято никаких решений, связанных с выбором конкретного стратегического варианта, и нет уверенности в том, будет ли такое решение принято в будущем", - уточняется в сообщении компании.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В его состав входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком 220 тыс. га и молочные фермы с 22 тыс. голов КРС, семь элеваторов, биогазовый комплекс и завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Агропромхолдинг в 2020 году увеличил чистую прибыль в 5,1 раза – до EUR8,61 млн, выручка сократилась на 7,2% – до EUR415,63 млн.

Владельцем 40% акций Astarta Holding N.V. (Нидерланды), холдинговой компании агропромышленной группы "Астарта", по состоянию на 30 июня 2021 года является гендиректор агрохолдинга Виктор Иванчик, 29,91% акций принадлежит Fairfax Financial Holdings Limited (Канада), 30,09% – остальным акционерам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

StarLightMedia оценивает свои инвестиции в соцрекламу в $15 млн в год

США впервые вводят санкции против ресурса для обмена криптовалют

Закон о виртуальных активах должен быть дополнен нормами о защите инвесторов – член НКЦБФР

"Нафтогаз" должен привлекать инвестиции для новой добычи газа, а не вкладывать в покупку уже разработанных месторождений – CVO Ватерландер

Ryanair планирует стать крупнейшим инвестором в Украине, рассчитывает осуществлять рейсы из 12 аэропортов

НаУКМА планирует создать технопарк с коворкингом за 50 млн грн

НКЦБФР добавила 7 компаний в список сомнительных инвестпроектов

Открытие реконструированного стадиона "Арсенал" в Киеве запланировано на октябрь – инвестор

Рада приняла в первом чтении законопроект о защите инвесторов

Tetra Invest построит "Укрпоште" первый автоматизированный логистически-сортировочный центр "Киев-Борисполь" за $46 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА