20:07 10.06.2021

Шмыгаль пригласил итальянский бизнес инвестировать в украинские проекты - встреча с главой МИД

2 мин читать
Шмыгаль пригласил итальянский бизнес инвестировать в украинские проекты - встреча с главой МИД

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо, который находится в Киеве с официальным визитом, и обсудил с ним актуальные вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также сотрудничества в сфере энергетики и инфраструктуры, сообщается на правительственном портале в четверг.

Премьер сообщил, что Украина в 2021 году начнет процесс приватизации крупных государственных предприятий и пригласил представителей итальянского бизнеса участвовать в участии в конкурсах. "Аукционы продемонстрировали большую заинтересованность со стороны иностранных инвесторов, и что процесс большой и малой приватизации может быть интересным для дальнейшего развития бизнеса в Украине", - отметил глава правительства.

Шмыгаль также отметил положительные тенденции в торговле между Украиной и Италией. "Украина готова предложить итальянскому бизнесу преимущества углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, в частности, в формате промышленной кооперации, включая реализацию совместных производственных проектов", - подчеркнул премьер.

Шмыгаль и Ди Майо также затронули вопросы сотрудничества в агросекторе и энергетике. "Европейский зеленый курс - один из приоритетов нашего правительства. Мы готовы присоединиться к совместным усилиям, направленным на реализацию целей Grean Deal, и заинтересованы в развитии альтернативных энергетических технологий", - отметил глава правительства.

Премьер пригласил итальянские компании к сотрудничеству в сфере добычи газа.

Кроме того, стороны обсудили взаимодействие в инфраструктурных проектах, в частности, по развитию железной дороги. "Хотел бы отметить важность недавно подписанного Меморандума между АО "Укрзализныця" и Национальной железнодорожной компанией Италии по реализации проекта скоростного железнодорожного сообщения. Это важный и перспективный проект. Убежден, что это сотрудничество имеет широкий спектр возможностей", - сказал Шмыгаль.

Ди Майо со своей стороны отметил, что Италия всячески поддерживает европейские устремления Украины и реализацию реформ, в том числе аграрной, антикоррупционной, судебной.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Delfast планирует в 2022г достичь 51% локализации производства электробайков в Украине

Порты Украины нуждаются в 17 млрд грн инвестиций - и.о. главы АМПУ

Стартовая цена завода "Большевик" на приватизационном аукционе определена в $45-55 млн, "Президент-отеля" - $12 млн – UkraineInvest

Украина примет участие в выставке недвижимости MIPIM в Каннах в 2022г

Южнокорейская Caris может построить во Львовской области завод по выпуску дорожных отбойников за $60 млн

"Укроборонпром" рассматривает несколько площадок для возможного создания индустриальных парков – гендиректор

В Киеве за средства инвестора построят новый медицинский центр

"Метинвест" инвестирует более $1 млрд в строительство цеха х/к проката на ММК с привлечением итальянской Danieli

Шмыгаль призвал активнее привлекать инвестиции в украинскую систему мелиорации

Вывод строительства КОД из-под закона о ProZorro позволит привлечь международные компании, интерес уже проявили США, КНР, Франция и Италия – "Укравтодор"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА