10:07 05.06.2021

Минобороны заявило об ограниченных возможностях по восстановлению "Дома Сикорского", предлагает привлечь частных инвесторов

2 мин читать
Минобороны заявило об ограниченных возможностях по восстановлению "Дома Сикорского", предлагает привлечь частных инвесторов

Министерство обороны Украины предложило привлечь частных инвесторов для восстановления "Дома Сикорского" в Киеве и сообщило о предложении от группы частных украинских компаний частично профинансировать на благотворительной основе ремонтно-восстановительные работы.

Как сообщалось, Окружной административный суд. Киева удовлетворил иск Офиса генерального прокурора об обязательстве заключить охранный договор и привести в надлежащее состояние памятник национального значения - дом всемирно известного авиаконструктора И. Сикорского по ул. Ярославов Вал в г. Киеве. По информации Офиса генерального прокурора, Министерство обороны Украины и ГП "Отель "Казацкий" обязаны осуществить консервационные и реставрационные работы.

Как сообщила пресс-служба Минобороны, министр обороны Андрей Таран предложил собраться представителям столичной общины, Офиса генпрокурора, правоохранительных органов, Минобороны, Минкультуры и согласовать дорожную карту создания музея И.Сикорского

"Надо составить рамочное соглашение, которое позволит: а) уберечь здание от "дерибана" под соусом банкротства предприятия, которое сейчас находится в таком статусе; б) получить гарантии, что в здании будет именно музей авиатора Сикорского, а не, например, казино "Вертолет"; в) привлечь частных инвесторов к проекту, тем более, что такую инициативу поддерживают в "Sikorsky Aircraft", - сказал Таран.

Министр сообщил, что предложения о готовности на благотворительной основе частично профинансировать ремонтно-восстановительные работы дома недавно поступили в Минобороны от группы частных украинских компаний.

"Возможности Минобороны по восстановлению дома крайне ограничены из-за приоритетности направления средств на мероприятия по укреплению обороноспособности государства и всестороннего обеспечения Вооруженных сил Украины. Ориентировочная стоимость только проекта реставрации и проведения первоочередных противоаварийных реставрационных и восстановительных работ может составить около 10 млн. грн", - отметил Таран.

Глава Минобороны отметил, что судьбу "Дома Сикорского" можно решить. "Просто надо заниматься созданием музея Игоря Сикорского, а не думать, как бы еще и словить рыбку в мутной воде", - цитирует Тарана пресс-служба Минобороны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина примет участие в выставке недвижимости MIPIM в Каннах в 2022г

Южнокорейская Caris может построить во Львовской области завод по выпуску дорожных отбойников за $60 млн

"Укроборонпром" рассматривает несколько площадок для возможного создания индустриальных парков – гендиректор

Украина потеряла около 20% инвестиций НЕФКО из-за бюрократии в реализации энергоэффективных проектов

Шмыгаль пригласил итальянский бизнес инвестировать в украинские проекты - встреча с главой МИД

В Киеве за средства инвестора построят новый медицинский центр

"Метинвест" инвестирует более $1 млрд в строительство цеха х/к проката на ММК с привлечением итальянской Danieli

Шмыгаль призвал активнее привлекать инвестиции в украинскую систему мелиорации

Вывод строительства КОД из-под закона о ProZorro позволит привлечь международные компании, интерес уже проявили США, КНР, Франция и Италия – "Укравтодор"

НЕФКО реализует в Украине 117 проектов ориентировочно объемом EUR180 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА