20:53 27.11.2020

ЕБРР выделит Dragon Capital $12,5 млн на финансирование коммерческой недвижимости

2 мин читать
ЕБРР выделит Dragon Capital $12,5 млн на финансирование коммерческой недвижимости

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 27 ноября одобрил выделение инвесткомпании Dragon Capital $12,5 млн кредита на капремонт офисного здания в Киеве и рефинансирование расходов на приобретение двух складов в Киеве и Харькове, сообщается на сайте ЕБРР.

"Проект будет поддерживать развитие офисного здания и ретроактивное финансирование расходов, связанных с приобретением портфеля Dragon Capital, расположенного в Украине", – говорится в сообщении.

Отмечается, что общая стоимость проекта составляет $32,8 млн. Заемщиком выступает ООО "Диана Люкс Логистик", 100% уставного капитала которого принадлежат Diana Lux Logistic Holdings Limited (DLLHL), которая, в свою очередь, на 100% принадлежит Dragon Capital.

По данным банка, арендуемая площадь (GLA) офисного здания, сертифицированного по BREEAM, составляет 9 тыс. кв. м, а двух складов, расположенных в Киеве и Харькове, в общей сложности – 26 тыс. кв. м.

Как сообщалось, в июле текущего года столичный бизнес-центр (БЦ) Grand класса "А" первым в Киеве прошел сертификацию международной системы экологической оценки BREEAM In-Use International, подтверждающий соответствие требованиям по соблюдению энерго- и ресурсоэффективности.

БЦ Grand по ул. Большая Васильковская, 98 в Киеве введен в эксплуатацию в феврале 2020 года. Входит в портфель инвесткомпании Dragon Capital (управляющая компания – Dragon Capital Property Management), которая приобрела долю в компании-владельце центра ООО "Ирпинь-Будпроект-Плюс" в 2018 году.

Общая площадь (GBA) 15-этажного объекта составляет 10,6 тыс. кв. м, арендная (GLA) – 8,9 тыс. кв. м. Инфраструктура включает подземный паркинг на 42 машиноместа.

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере инвестиций и финансовых услуг и предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг, прямых инвестиций, управление активами институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Управление портфелем коммерческой недвижимости осуществляет управляющая компания – Dragon Capital Property Management. Он насчитывает 29 объектов коммерческой недвижимости, из них 13 объектов офисной недвижимости, 6 объектов торговой недвижимости и 10 логистических комплексов площадью 681 тыс. кв. м. Общая площадь торговых центров компании составляет 170 тыс. кв. м.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Купленная Сазоновым и Игнатюком КУА "Автоальянс-XXI столетие" под новым названием SI Capital запускает первые фонды для инвестиций в агро

ОККО в 2020г инвестировала более 0,5 млрд грн в развитие сети АЗК

Еврокомиссия опубликовала список экологических схем субсидирования сельского хозяйства ЕС

Глава НКЦБФР отмечает отсутствие практической реализации этических принципов на украинском рынке

Группа "Эффективные инвестиции" инвестирует до 170 млн грн в создание нового производства экоупаковки во Львовской области

Delfast ищет $3 млн на полную локализацию производства в Украине

ДТЭК к концу первого полугодия 2021г. намерен открыть в Великобритании инвестиционный хаб новой украинской энергетики

Стартовая цена ОГХК на приватизационном аукционе будет от 3 до 5 млрд грн – глава ФГИ

ПриватБанк выставил на аукцион ТЦ "Приозерный" в Днепре за 518 млн грн

Scatec и банк FMO подключили третью СЭС в Украине мощностью 32 МВт в Черкасской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА