20:00 25.11.2020

ЕС предоставит Украине EUR25 млн финансовой поддержки на развитие цифровой трансформации - вице-премьер Федоров

2 мин читать
ЕС предоставит Украине EUR25 млн финансовой поддержки на развитие цифровой трансформации - вице-премьер Федоров

ЕС намерен предоставить Украине EUR25 млн финансовой поддержки на развитие цифровой трансформации, сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"EUR9,6 млн - первый финансовый вклад, который получит Украина в рамках проекта EU4DigitalUA. Эстонская Академия электронного управления и Испанский фонд FIIAPP Spain помогут в реализации проектов по электронным услугам, кибербезопасности и защите данных, развития реестров", - написал Федоров на странице в Facebook.

Он отметил, что финансирование также будет касаться: разработки инфраструктуры для электронного управления; модернизации государственных е-услуг и разработки услуг на портале "Дия" и в приложении "Дия"; визуализации информации о доступе к широкополосному интернету в Украине; продолжения подключения основных реестров к системе обмена данными "Трембита"; разработки общегосударственного персонального идентификатора - государственного цифрового удостоверения личности и реестра адресов регистрации места проживания граждан; развития доверительных услуг.

"Поддержка диджитализации в Украине - это одновременно поддержка всех ключевых реформ и антикоррупции. Страна получит больше качественных изменений. Благодарны ЕС за доверие и действуем вместе!" - добавил Федоров.

Федоров также уточнил, что первые средства будут направлены на то, чтобы сделать правительственную цифровую инфраструктуру функциональной и построить надежную систему электронных услуг в Украине.

В сообщении на сайте Минцифры вечером в среду отмечается, что Украина достигла впечатляющих успехов в цифровой трансформации - заняла 69 место в рейтинге ООН среди 193 стран по готовности к электронному Правительству по индексу EDGI, поднявшись в нем на 16 позиций по сравнению с 2018 годом.

"ЕС поддерживает дальнейшее развитие цифровых технологий в Украине с целью повышения конкурентоспособности страны и содействия дальнейшему приближению Украины к Единому цифровому рынку ЕС", - цитируют в Минцифры слова Главы Представительства ЕС в Украине посла Матти Маасикаса.

Проект EU4DigitalUA - часть поддержки Европейским союзом развития электронного управления в Украине. Реализацию проекта воплощают испанский фонд FIIAPP Spain и эстонская Академия электронного управления.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предложит Раде ввести механизм скрининга иностранных инвестиций в стратегические объекты

Украина намерена договориться с KfW о финансировании развития социальной инфраструктуры на 36,5 млн евро

KNESS Group намерена инвестировать до 250 млн грн в проект энергообеспечения Винницкого индустриального парка

Купленная Сазоновым и Игнатюком КУА "Автоальянс-XXI столетие" под новым названием SI Capital запускает первые фонды для инвестиций в агро

ОККО в 2020г инвестировала более 0,5 млрд грн в развитие сети АЗК

Еврокомиссия опубликовала список экологических схем субсидирования сельского хозяйства ЕС

Глава НКЦБФР отмечает отсутствие практической реализации этических принципов на украинском рынке

Группа "Эффективные инвестиции" инвестирует до 170 млн грн в создание нового производства экоупаковки во Львовской области

Delfast ищет $3 млн на полную локализацию производства в Украине

ДТЭК к концу первого полугодия 2021г. намерен открыть в Великобритании инвестиционный хаб новой украинской энергетики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА