18:24 05.10.2020

Криворожский ЖРК намерен в 2021г сохранить финансирование инвестпрограмы на уровне 2020г

2 мин читать
Криворожский ЖРК намерен в 2021г сохранить финансирование инвестпрограмы на уровне 2020г

Криворожский железорудный комбинат (КЖРК) в рамках реализации стратегии развития в 2018-2022 гг. по трем основным направлениям - сохранение объемов производства, повышение качества товарной продукции и снижение ее себестоимости - намерен в 2021 году направить на инвестиционную программу развития 680 млн грн – на уровне 2020 года.

Как сообщил начальник отдела стратегии и инвестиций КЖРК Петр Солодкий корпоративному изданию, фактическое освоение инвестсредств в 2019 году составило 584 млн грн, при этом на капремонты было направлено 76,3 млн грн, инвестиции – 507,7 млн грн.

Инвестпрограмма 2020-го составила 683,8 млн грн, в том числе на капремонты - 123,3 млн грн, проекты поддержания – 560,5 млн грн.

Ключевыми направлениями инвестиций были горно-капитальные работы для вскрытия горизонтов шахт взамен выбывающих. Помимо приобретения основного горно-шахтного оборудования для шахт и шахтостроительного управления (ШСУ), а также в рамках реализации программы энергоэффективности инвестпрограммой 2020 года предусматриваются мероприятий по следующим основным направлениям: приведение главных водоотливов шахт к проектному состоянию, модернизация системы освещения на промплощадках шахт, децентрализация компрессорного хозяйства.

Фактически на 1 сентября 2020 года освоено инвестсредств на 336,9 млн грн: капремонты – 71,4 млн грн, проекты поддержания – 265,5 млн грн.

"Инвестпрограмма на 2021 год прогнозируется на уровне 2020-го – 680 млн грн. Более 80% средств планируется направить на реализацию проектов поддержания: горно-капитальные работы для вскрытия горизонтов шахт взамен выбывающих. приобретение новой техники для шахт и ШСУ, ремонт турбокомпрессоров энергоцеха, программу энергоэффективности. Приобретение основного горно-шахтного оборудования для шахт и ШСУ", - констатирует Солодкий.

По его словам, при формировании инвестпрограммы на 2022 год будут включены в дальнейшую реализацию проекты 2021-го, а также проекты энергоэффективности и модернизации дробильно-сортировочных фабрик (ДСФ) всех шахт. "Прогрессивное развитие и постоянное совершенствование – это цель, к которой стремится наше предприятие", - подчеркнул начальник отдела.

В другой информации компании сообщается, что в 2020 году для шахтостроительного управления были приобретены четыре буровые установки Boomer S1D, два погрузчика Scooptram EST3.5 и два погрузчика Scooptram EST2D.

КЖРК специализируется на подземной добыче железной руды.

Компании Starmill Limited принадлежит 99,88% акций комбината.

Операционное управление предприятием осуществляет группа "Приват".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР может выделить "Кернел" до $80 млн в рамках синдицированного кредита

Азиатские рынки акций снизились на фоне новой вспышки коронавируса в Китае

Кабмин предложит Раде ввести механизм скрининга иностранных инвестиций в стратегические объекты

Украина намерена договориться с KfW о финансировании развития социальной инфраструктуры на 36,5 млн евро

KNESS Group намерена инвестировать до 250 млн грн в проект энергообеспечения Винницкого индустриального парка

Купленная Сазоновым и Игнатюком КУА "Автоальянс-XXI столетие" под новым названием SI Capital запускает первые фонды для инвестиций в агро

ОККО в 2020г инвестировала более 0,5 млрд грн в развитие сети АЗК

Еврокомиссия опубликовала список экологических схем субсидирования сельского хозяйства ЕС

Глава НКЦБФР отмечает отсутствие практической реализации этических принципов на украинском рынке

Группа "Эффективные инвестиции" инвестирует до 170 млн грн в создание нового производства экоупаковки во Львовской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА