18:05 23.12.2021

Украинскую продукцию оборонного сектора можно поставить в один ряд с западными аналогами – глава правления Paragon Amega International

2 мин читать
Украинскую продукцию оборонного сектора можно поставить в один ряд с западными аналогами – глава правления Paragon Amega International

Эксклюзивное блиц-интервью председателя правления Paragon Amega International Майкла Шерифа (Michael Shariff) агентству "Интерфакс-Украина"

Текст: Лидия Шевченко

- Paragon Amega International не один год работает в оборонном секторе в разных странах. И вот ваш первый визит в Украину. Почему обратили внимание на этот рынок?

- Украинский рынок в настоящее время очень интересный и перспективный. В Украине есть большое количество талантливых молодых, амбициозных ученных, специалистов в различных сферах, и особенно в оборонпроме. Поэтому Украина является очень интересным рынком для ведения переговоров с различными иностранными компаниями, заинтересованными в продукции военно-технического сектора.

- Перед приездом вы, конечно, изучали украинскую продукцию. Как оцениваете ее качество?

- Я знаком с военной продукцией разных стран мира, в том числе США и Европы. Но ознакомившись с продукцией украинского промышленного сектора, я бы сказал, что ее, особенно в оборонном секторе, не только можно поставить в один ряд с западными аналогами, но некоторые продукты по своим показателям и данным даже превосходят то, что предлагают сейчас европейские и американское производители.

- В чем будет заключаться ваше сотрудничество с украинскими предприятиями?

- Думаю, что это, скорее всего, помощь в защите интеллектуальной собственности, то есть непосредственно патентная защита технологий на американских и мировых рынках, а также связь с различными потенциальными покупателями данной продукции, которые находятся за пределами Украины.

Кроме того, мы можем оказать содействие в трудоустройстве украинских специалистов из оборонного сектора на различных рынках для обучения сотрудников местных компаний. Например, если создаются компании в странах Ближнего Востока, украинские специалисты могут оказывать помощь, непосредственно обучая местные кадры по производству той или иной продукции. Причем я надеюсь, что уже в ближайшее время украинские специалисты в сфере гражданской инженерии будут востребованы, как и специалисты в разных локальных областях.

- В каких странах наша военная продукция может быть конкурентной?

- Мне бы очень хотелось видеть украинскую продукцию конкурентной и на европейских, и на американских рынках. Но на текущий момент, думаю, это все же больше страны Ближнего Востока и Африки.

- Какая продукция может больше всего заинтересовать иностранных покупателей?

- Прежде всего это беспилотные аппараты, которые становятся все более популярными и востребованы сейчас в разных странах мира, а также бронетехника.

- В ходе визита вы встречались с несколькими предприятиями. Есть заинтересованность в сотрудничестве?

- Да, мы встречались с несколькими компаниями, и по определенным причинам мы не имеем право их разглашать. Но заинтересованность очень большая. Они хотят продавать свою продукцию не только на украинском рынке, но также иметь большое количество потенциальных заказчиков за рубежом.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подход будет один – максимальная доля ВИЭ и минимальная метана – глава "Нафтогаз Тепло"

Бизнес-омбудсмен Роман Ващук: "Сокращение количества дел буду считать признаком прозрачности и понятности бизнес-климата"

В Украине крайне сложно доказать факты фальсификации лекарственных средств – адвокат

Топ-задачами 2022 года являются реформа градостроения, защита инвесторов в жилую недвижимость и долгострои - глава Коордсовета по решению проблемных вопросов градостроительства

Медленные темпы роста экономики повышают риск стимулирования ВВП из-за популистcкого давления на Нацбанк - член Совета НБУ

Сокращение Ощадбанком доли NPL до 10% к концу 2024 г. достижимо - член правления

"еПоддержка" - только небольшой прототип наших будущих проектов - замглавы ОП Шурма

В общественном мнении связь МАУ с Коломойским значительно преувеличена – СЕО авиакомпании

Украина заинтересована в имплементации новых технологий использования ядерной энергии - глава ГИЯРУ

Рассматриваем возможность арбитражного обращения к Ирану за возмещением – СЕО авиакомпании "МАУ"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА