17:04 23.02.2024

Минприроды создаст методику расчета выбросов парниковых газов вследствие военных действий

2 мин читать
Минприроды создаст методику расчета выбросов парниковых газов вследствие военных действий

В Украине начата работа по созданию методики расчета выбросов парниковых газов, вызванных военными действиями, сообщило Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

"Сегодня Украина первой в мире разрабатывает методику расчета выбросов парниковых газов от военных действий, чтобы привлечь агрессора к ответственности. Рассчитываю, что в будущем этот документ будет признан на международном уровне", – отметил его глава Руслан Стрилец, слова которого приводятся в релизе в пятницу.

Минприроды уточнило, что над документом оно будет работать совместно с представителями Офиса Генерального прокурора, Госэкоинспекции, БУ "Национальный центр учета выбросов парниковых газов" и руководителем международного проекта "Инициатива по учету выбросов парниковых газов в результате войны" нидерландским экспертом Леонардом де Клерком.

"В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая разработает методику расчета выбросов парниковых газов, вызванных военными действиями. В планах – представить проект этой методики на полях Конференции ООН по изменению климата в июне 2024 г. в Бонне, Германия, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к актуальным проблемам и последствиям войны для климата и окружающей среды", – говорится в релизе.

В министерстве обратили внимание, что в результате вооруженной агрессии РФ против Украины на сегодняшний день дополнительные выбросы парниковых газов в мире составляют более 150 млн тонн CO2, а еще год назад они составляли 97 млн тонн СО2. Этот ущерб окружающей среде оценивается в более чем в $11 млрд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первый аукцион на строительство новых мощностей ВИЭ до 100 МВт может пройти уже в этом году - глава энергокомитета

Реализация Дорожной карты развития ВИЭ от Energy Community могла бы ускорить "зеленое" развитие – глава АСЭУ

Норвежская компания построит в Эстонии гигантскую морскую ВЭС на 1560 МВ

Шурма: Мы разблокируем финансирование проектов возобновляемой энергетики и проектов металлургии по "зеленой" стали

Солнечные электростанции будут установлены на 270 украинских медучреждениях Украины до конца нынешнего года – Комитет Рады

За три года работы экологических прокуратур разоблачены более сотни преступных групп, совершавших преступления в сфере недро- и лесопользования

Байден сообщил о выделении $7 млрд на солнечную энергетику

Украине нужны альтернативные источники энергии - Зеленская

Минагрополитики: все контролируемые Украиной земли будут засеяны, о сокращении речь не идет

Франция продолжит поиск инструментов контроля украинского зерна на рынке ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА