09:16 12.09.2023

Украина договорилась о развитии ВИЭ в зоне ЧАЭС с немецкими партнерами

1 мин читать
Украина договорилась о развитии ВИЭ в зоне ЧАЭС с немецкими партнерами

НЭК "Укрэнерго", Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения и немецкая компания "NOTUS energy Invest Ukraine GmbH" подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере развития проектов возобновляемой энергетики на территории 30-километровой зоны ЧАЭС.

Как сообщило "Укрэнерго" в Телеграмм-канале, в документе говорится о стабильном и безопасном электроснабжении из зоны отчуждения с использованием имеющейся инфраструктуры и сетей.

"Одним из ключевых результатов сотрудничества должно стать создание дополнительных объектов ВИЭ. Это повысит надежность энергоснабжения окрестных населенных пунктов и увеличит долю ВИЭ в энергосистеме Украины", – отметила компания.

Кроме того, "Укрэнерго" в рамках сотрудничества будет прогнозировать развитие генерирующих мощностей и развивать систему передачи для обеспечения пропускной способности сетей согласно потребностям рынка.

В компании напомнили, что это не первое сотрудничество "Укрэнерго" с немецкими партнерами. В частности, на реализацию проектов по восстановлению и реконструкции подстанций привлечено более EUR30 млн кредитных средств Кредитного учреждения для восстановления (KfW). Также немецкие операторы системы передачи постоянно помогают НЭК с заменой оборудования, поврежденного обстрелами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первый аукцион на строительство новых мощностей ВИЭ до 100 МВт может пройти уже в этом году - глава энергокомитета

Реализация Дорожной карты развития ВИЭ от Energy Community могла бы ускорить "зеленое" развитие – глава АСЭУ

Норвежская компания построит в Эстонии гигантскую морскую ВЭС на 1560 МВ

Шурма: Мы разблокируем финансирование проектов возобновляемой энергетики и проектов металлургии по "зеленой" стали

Солнечные электростанции будут установлены на 270 украинских медучреждениях Украины до конца нынешнего года – Комитет Рады

За три года работы экологических прокуратур разоблачены более сотни преступных групп, совершавших преступления в сфере недро- и лесопользования

Байден сообщил о выделении $7 млрд на солнечную энергетику

Украине нужны альтернативные источники энергии - Зеленская

Минагрополитики: все контролируемые Украиной земли будут засеяны, о сокращении речь не идет

Франция продолжит поиск инструментов контроля украинского зерна на рынке ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА