09:16 12.09.2023

Украина договорилась о развитии ВИЭ в зоне ЧАЭС с немецкими партнерами

1 мин читать
Украина договорилась о развитии ВИЭ в зоне ЧАЭС с немецкими партнерами

НЭК "Укрэнерго", Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения и немецкая компания "NOTUS energy Invest Ukraine GmbH" подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере развития проектов возобновляемой энергетики на территории 30-километровой зоны ЧАЭС.

Как сообщило "Укрэнерго" в Телеграмм-канале, в документе говорится о стабильном и безопасном электроснабжении из зоны отчуждения с использованием имеющейся инфраструктуры и сетей.

"Одним из ключевых результатов сотрудничества должно стать создание дополнительных объектов ВИЭ. Это повысит надежность энергоснабжения окрестных населенных пунктов и увеличит долю ВИЭ в энергосистеме Украины", – отметила компания.

Кроме того, "Укрэнерго" в рамках сотрудничества будет прогнозировать развитие генерирующих мощностей и развивать систему передачи для обеспечения пропускной способности сетей согласно потребностям рынка.

В компании напомнили, что это не первое сотрудничество "Укрэнерго" с немецкими партнерами. В частности, на реализацию проектов по восстановлению и реконструкции подстанций привлечено более EUR30 млн кредитных средств Кредитного учреждения для восстановления (KfW). Также немецкие операторы системы передачи постоянно помогают НЭК с заменой оборудования, поврежденного обстрелами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минприроды создаст методику расчета выбросов парниковых газов вследствие военных действий

Залежи водорода могут обеспечить мир энергией на сотни лет - исследование

Глава ЕК желает более тесного сотрудничества с Украиной, Молдовой, Грузией в сфере возобновляемой энергии

В ОП презентовали проект международного Экологического договора для Украины

Биоэнергетика с конца января несет миллионные убытки из-за отсутствия новых договоров с "ГарПоком" и останавливает производство э/э – глава БАУ

Доля ВИЭ на транспорте в ЕС в 2022г составила 9,6% при цели на 2030г в 29%

Природа помогает восстановить достаточный уровень воды на Днепре и Днестре – CEO "Укргидроэнерго"

Солнечная энергетика в 2024г впервые станет лидером в Европе по приросту выработки - Rystad

"ГарПок" продолжает перезаключать договоры с ВИЭ-генерацией, обязательства по выкупу у нее э/э наступают с начала действия новых договоров

"Укрэнерго" перечислило "ГарПоку" 5,5 млрд грн компенсации по "зеленому" тарифу для ВИЭ-генерации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА