15:09 24.06.2022

Украина присоединилась к европейской экологической программе LIFE с бюджетом на 2021-2027гг EUR5,43 млрд

2 мин читать
Украина присоединилась к европейской экологической программе LIFE с бюджетом на 2021-2027гг EUR5,43 млрд

Украина подписала с Европейским Союзом соглашение о присоединении к международной экологической программе LIFE, бюджет которой на 2021-2027 гг. на проекты по защите окружающей среды составляет EUR5,43 млрд, сообщило министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Согласно его сообщению в телеграмм-канале в пятницу, соглашение подписали министр защиты окружающей среды Украины Руслан Стрилец и комиссар ЕС по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниус Синкявичюс.

"Украина получила от Евросоюза большую поддержку и колоссальные возможности не только для восстановления окружающей среды после вооруженной агрессии россии, но и для восстановления живой природы в Украине. Это то, на что никогда не хватало средств. LIFE – это мощный финансовый инструмент стран-участниц. Это большое доверие к Украине", – отметил Стрилец, слова которого цитирует пресс-служба министерства.

По его словам, у министерства уже есть более 15 конкретных предложений, которые будут оформлены в соответствующие проекты для представления на рассмотрение программы LIFE.

По словам Виргиниуса Синкявичюса, приведенным в сообщении, деятельность в рамках программы "LIFE" будет направлена прежде всего на регенерацию "заминированных и уничтоженных" лесов и ликвидацию сотен тысяч тонн металлолома, который остается на территории Украины в результате вооруженной агрессии России.

"Это (участие Украины в программе – ЭР) поможет нам разработать новые дополнительные проекты, к которым сможет приобщиться и местный бизнес. Поэтому мы сделали сегодня очень важный шаг", – отметил Синкявичюс.

Как сообщалось, в конце мая Руслан Стрилец сообщил, что Украина завершает консультации с Еврокомиссией по привлечению к запущенной в 1992 году международной программе LIFE и ожидает подписания соответствующего соглашения в течение нескольких недель-месяца.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада ввела кассовый метод расчета НДС для "зеленой" энергетики

Генсек ООН призвал богатые страны сдержать обещание направлять в год $100 млрд на помощь страдающим от изменений климата

Производство биотоплива является одним из важнейших направлений работы Минагрополитики – замминистра

Включение Европарламентом атомной энергетики и газа к "зеленой" таксономии позволит ЕС отказаться от российских энергоносителей – министр энергетики

Европарламент дал добро на включение атома и газа в список экологических видов деятельности на переходный период

Украина инициирует отдельные правила участия в CBAM из-за войны – глава Минприроды

Швейцария будет инвестировать в украинские проекты по смягчению влияния климатических изменений – глава Минприроды

Для реализации проекта ветрогенерации мощностью 300 МВт будут искать партнеров в Европе – основатель UFuture Хмельницкий

Украина и Румыния усилят сотрудничество в сфере экологии – Минприроды

Платить ВИЭ-генерации в полном объеме в этом году нет возможности – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА