Green Deal

Сменился руководитель ДТЭК ВИЭ

Исполняющим обязанности генерального директора ДТЭК ВИЭ назначен директор по стратегии и развитию группы ДТЭК Александр Селищев.

"Ключевой задачей Александра Селищева на новой должности является восстановление устойчивой работы предприятий компании, адаптация плана строительства Тилигульской ВЭС в соответствии с текущей ситуацией в стране, обеспечение жизнедеятельности бизнеса за счет повышения поступлений от продаж электроэнергии", – говорится в сообщении ДТЭК ВИЭ на сайте.

Согласно сообщению, Селищев присоединился к ДТЭК в 2005 году, в частности, с 2014 года работал директором по стратегии и развитию группы ДТЭК. До этого с 2001 года работал в холдинге SCM.

Отмечается, что Селищев был одним из основателей направления зеленой энергетики в ДТЭК, а при его непосредственном участии реализовывались масштабные проекты – строительство Покровской, Никопольской СЭС и Тилигульской ВЭС.

"Марис Куницкис, до этого возглавлявший ДТЭК ВИЭ, продолжит сотрудничество с компанией в качестве консультанта по иностранным проектам ВИЭ", – отметили в ДТЭК.

Как сообщалось, в начале 2021 года "ДТЭК ВИЭ" и датская компания по производству ветротурбин Vestas заключили договор на строительство первой очереди "ДТЭК Тилигульская ветроэлектростанция" мощностью 126 МВт. Проект строительства Тилигульской ВЭС предусматривает возможность увеличения мощности до 564 МВт.

Предусматривалось, что "ДТЭК Тилигульская ВЭС", инвестиции в которую планировались в размере 18 млрд грн, начнет генерацию электроэнергии уже в 2022 году. Финансирование строительства первой очереди планировалось за счет частичного использования "зеленых" евробондов, выпущенных в 2019 году на сумму EUR325 млн со сроком обращения пять лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ