15:30 20.07.2021

Shell оспорит постановление суда в отношении стратегии компании по сокращению выбросов CO2

2 мин читать
Shell оспорит постановление суда в отношении стратегии компании по сокращению выбросов CO2

Британо-нидерландская Royal Dutch Shell намерена оспорить постановление суда в Гааге о том, что должна сократить выбросы углеводорода в мире на 45% по сравнению с уровнями 2019 года к 2030 году.

В сообщении Shell говорится, что компания хочет ускорить стратегию Powering Progress, предусматривающую достижение нулевого уровня выбросов к 2050 году, в соответствии с темпами реализации Парижского климатического соглашения в мире. В рамках стратегии компания уже обозначила краткосрочные и среднесрочные целевые показатели сокращения уровня выбросов.

"Мы согласны с необходимостью срочных мер и ускорим наш переход к нулевому уровню выбросов, - сказал главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден. - Однако мы подадим апелляцию, поскольку считаем решение суда в отношении единичной компании неэффективным".

"Очевидно, что необходимы масштабные политики, которые приведут к фундаментальным переменам всей энергетической отрасли. Изменение климата - это вызов, который требует как срочных мер, так и подхода, который был бы глобальным, основывался на сотрудничестве и способствовал координации всех сторон", - отметил он.

Shell опубликовала детали стратегии Powering Progress в апреле 2021 года. Между тем суд не принял их во внимание, потому что слушание, по итогам которого суд вынес подобное решение, состоялось несколькими месяцами ранее, говорится в сообщении Shell.

При этом в нем отмечается, что в мае Shell стала первой энергокомпанией, которая провела голосование по стратегии среди акционеров на ежегодном заседании. Компания заручилась 89% голосов в пользу стратегии.

Shell обновила свои стратегические цели по достижению климатической нейтральности до 2050 года в феврале, подтвердив, что общий объем выбросов СО2 компанией достиг пика в 2018 году (1,7 гигатонны в год), а добыча нефти - в 2019 году.

Как сообщалось, согласно стратегии к 2023 году Shell намерена снизить по отношению к уровню 2016 года выбросы на 6-8%, к 2030 году - на 20%, к 2035 году - на 45% и к 2050 году - на 100%.

Ван Берден в июне выразил разочарование тем, что Shell была "выделена" постановлением, которое, по его словам, не способствует сокращению выбросов CO2 в мире.

Аналитики и инвесторы говорят, что Shell может теоретически сократить выбросы посредством продажи активов, пересмотра расходов на разведочные работы и отказа от дальнейшего расширения операций со сжиженным природным газом (СПГ).

Акции Shell в ходе торгов в Лондоне дорожают на 0,8%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В центре Киева проходит митинг в защиту экологии - СМИ

Великобритания хочет построить новую АЭС в контексте выполнения климатических целей – Times

Инвесторы ждут роста мировых цен на сырье на фоне борьбы с изменением климата — СМИ

Времени для борьбы с изменением климата остается все меньше - генсек ООН

ЕС предлагает Украине выработать ориентиры для достижения климатической нейтральности к 2050 году

Операторы ГТС Украины, Германии, Чехии и Словакии объявили о партнерстве для развития водородного направления

Зеленский примет участие в конференции стран-участниц конвенции ООН об изменении климата 1-2 ноября

Uber обязался достичь углеродной нейтральности к 2035 году

Кабмин одобрил концепцию программы справедливой трансформации угольных регионов

Китай не будет участвовать в строительстве новых угольных электростанций за рубежом – Си Цзиньпин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА