11:38 02.06.2021

ЕК и инвестфонд Билла Гейтса договорились об инвестировании до $1 млрд в «зеленые» технологии до 2026г

2 мин читать
ЕК и инвестфонд Билла Гейтса договорились об инвестировании до $1 млрд в «зеленые» технологии до 2026г

Еврокомиссия и инвестфонд Breakthrough Energy, возглавляемый Биллом Гейтсом, в рамках достигнутого соглашения о партнерстве намерены в 2022-2026 гг. инвестировать до $1 млрд в создание крупномасштабных коммерческих проектов в ЕС на основе новых «зеленых» технологий.

«Декарбонизация мировой экономики представляет большие возможности для инноваций. Европа, продемонстрировав своевременную и последовательную приверженность вопросам климата и давнее лидерство в науке, технике и технологиях, будет играть решающую роль в этом (декарбонизации – ред). Благодаря такому партнерству Европа заложит прочную основу для будущего с нулевыми выбросами, где чистые технологии будут надежными и доступными всем», – цитируется Билл Гейтс в релизе ЕК, передает Green Deal

Партнерство будет нацелено на развитие технологий с признанным потенциалом сокращения выбросов парниковых газов, но которые в настоящее время слишком дороги, чтобы их масштабировать и конкурировать с существующими технологиями на основе ископаемого топлива. Привлечение частных и государственных инвестиций в рамках партнерства поможет снизить издержки внедрения этих технологий.

На первом этапе средства будут направлены на развитие высокоэффективных проектов в четырех секторах, которые имеют большой потенциал для скорейшей реализации экономических и климатических амбиций Европейского «зеленого» курса («зеленый» водород, авиационное биотопливо, улавливание СО2 из воздуха, долговременное хранение энергии).

«Благодаря «Зеленому курсу» Европа хочет стать первым климатически нейтральным континентом к 2050 году. У Европы к тому же есть отличная возможность стать континентом климатических инноваций… Наше партнерство поможет предприятиям и новаторам в ЕС воспользоваться преимуществами технологий сокращения выбросов и создать рабочие места будущего», – отметила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Breakthrough Energy намерен объединить усилия с ЕК в рамках существующих программ ЕС, таких как Horizon Europe и Innovation Fund, для финансирования нового партнерства.

Инвестфонд Breakthrough Energy, основанный в 2015 году Биллом Гейтсом и группой частных инвесторов, поддерживает инновации, направленные на сокращение выбросов. В состав его учредителей, в частности, входят глава Amazon Джеф Безос, бывший мэр Нью-Йорка и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг, основатель Alibaba Ant Group Джек Ма и др.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Днепропетровкая, Запорожская, Винницкая и Хмельницкая области лидируют в показателях мощности отдельных видов "зеленой" генерации

DHL получит партию электросамолетов в 2024г в рамках плана по сокращению вредных выбросов

ДТЭК начал скаутинг инновационных решений в Великобритании

Цель Украины по снижению выбросов СО2 к 2030 г. может быть не выполнена без международной поддержки – торгпред

Украина утвердила условия по сокращению к 2030 г выбросов СО2 на 65% - постановление Кабмина

Байден добивается от автопроизводителей обязательств, что электрокары будут составлять 40% их продаж в США к 2030г – СМИ

Мощность ВИЭ в Украине за I полугодие увеличилась на 8,3%

ArcelorMittal планирует сократить выбросы СО2 в Европе на 35% к 2030г

Hyundai и LG построят аккумуляторный завод в Индонезии под нужды выпуска электромобилей

ВИЭ-генерация в ЕС стала на 50% дешевле, чем генерация на основе ископаемого топлива – Ember

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА