18:23 30.03.2021

Украина сможет производить 5,5 млрд куб. м водорода в год к 2035 г. – Гура

1 мин читать
Украина сможет производить 5,5 млрд куб. м водорода в год к 2035 г. – Гура

В соответствии с целями Энергетической стратегии Украины до 2035 года по установке ветровых и солнечных электростанций, среднегодовое производство «зеленого» водорода может составить 5,5 млрд куб м., сообщило Госэнергоэффективности со ссылкой на и.о. главы ведомства Константина Гура.

Отмечается, что при поддержке Госэнергоэффективности и Минэнерго эксперты Европейской экономической комиссии ООН изучили потенциал водородных технологий в Украине и признали целесообразным развитие водородной экономики. Для этого есть широкие возможности наряду с инфраструктурой (трубопроводы и газохранилища), связанной с Евросоюзом.

Между тем для подготовки Стратегии развития водородной энергетики в Украине до 2050 года важно: 1) разработать законодательство относительно производства, транспортировки и хранения водорода; 2) создать стимулы для бизнеса; 3) реализовать пилотный проект по производству «зеленого» водорода; 4) развивать соответствующую инфраструктуру.

Напомним, что «зеленый» водород производится путем электролиза – расщепления воды на кислород и водород под напряжением. Электроэнергию для расщепления получают из возобновляемых источников энергии.

В ведомстве уверены, что развитие водородной энергетики будет способствовать активизации инвестиционной деятельности, укреплению экономики, повышению конкурентоспособности украинских предприятий, энергетической независимости и улучшению климатической ситуации в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Классификация "зеленых" инвестпроектов в ЕС под угрозой – советник Еврокомиссии

ВИЭ-генерация в Украине продолжает наращивать производство э/э на фоне сокращения энергопотребления в стране

50 законов, которые сформируют Green Deal – интервью главы комитета Европарламента по вопросам экологии, здравоохранения и продовольственной безопасности

Украинский бизнес обратился к премьер-министру с просьбой отклонить проект НОВ2 в Парижское соглашение

Украина может потерять EUR700 млн от снижения экспорта и выпуска металлопродукции из-за ограничений СВАМ – исследование ГМК-центр

Вице-премьер Стефанишина: Мы обсуждаем формирование международного фонда "зеленой" трансформации Украины

Вывод угля из энергомикса Украины должен сопровождаться развитием СНЭ – Витренко

Биоэнергетические предприятия на твердом биотопливе могут освободить от налога на СО2 – законопроект

Украина обсуждает формирование фонда "зеленой" трансформации с международными партнерами – вице-премьер

Водородная стратегия ЕС предполагает сотрудничество с Украиной и Марокко – еврокомиссар

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА