17:11 25.06.2024

ЕС, открывая переговоры о вступлении Украины: мы будем продолжать вам поддерживать в войне против РФ столько, сколько нужно

2 мин читать
ЕС, открывая переговоры о вступлении Украины: мы будем продолжать вам поддерживать в войне против РФ столько, сколько нужно

Европейский союз вновь заявляет, что будет продолжать поддерживать Украину в ее справедливой борьбе против российской агрессии столько, сколько нужно, и будет вносить свой вклад в ее безопасность.

Соответствующее заявление от имени ЕС на открытии Межправительственной конференции, знаменующей собой начало официальных переговоров о вступлении Украины в ЕС, сделала министр иностранных дел председательствующей в ЕС Бельгии Хаджа Лабиб.

«ЕС вновь заявляет о своем решительном осуждении необоснованных действий России. неспровоцированной агрессивной войны против Украины и приветствует устойчивость украинского народа. ЕС напоминает о своей непоколебимой поддержке независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и ее право на самооборону от агрессивной войны России. ЕС будет продолжать поддерживать Украину и ее народ против продолжающихся действий России войну столько, сколько потребуется, и настолько интенсивно, насколько это необходимо», - заявила она.

Лабиб отметила, что ЕС остается приверженным вместе с партнерами вносить вклад в обязательства по безопасности с Украиной. Украинцам решать будущее Украины. ЕС продолжит поддерживать право украинского народа самому выбирать свою судьбу.

Министр напомнила, что с самого начала агрессивной войны России против Украины, ЕС предоставил около 100 млрд евро помощи, Ukraine Facility уже предоставил 6 млрд евро и выделит Украине на период 2024-2027 года до 50 млрд евро для поддержки восстановления и модернизация страны в соответствии с требованиями Украины.

При этом она указала, что ЕС ожидает от Киева выполнения План Украины, который дополняет процесс вступления в ЕС и обеспечивает рамки для реформ и инвестиций. «ЕС является крупнейшим поставщиком помощи Украине. Помимо финансовой и военной поддержки, в ответ на агрессию России ЕС также ввел в действие беспрецедентные санкции против России», - отметила Лабиб.

Министр подробно перечислила форматы помощи ЕС, добавив, что упор делается на дальнейшее углубление секторального сотрудничества ЕС с Украиной и ее постепенной интеграции во внутренний рынок ЕС, сохраняя при этом его целостность».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

За неделю через "Дию" забронировали уже более 55 тыс. человек – Минэкономики

Стало известно об одном погибшем и четырех пострадавших в результате удара по Лозовой, двоих ищут - Синегубов

ГП "Документ" возобновило прием заявлений от мужчин на оформление паспортов

Садовый: Львов выполнит решение Кабмина о начале учебного года 2 сентября, но децентрализация проиграла

В результате очередного ракетного удара по Харькову пострадали 6 человек – мэр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА