13:20 25.06.2024

Нацполиция Украины формирует еще три стрелковые бригады из 8 тыс. полицейских для отпора врагу

2 мин читать
Нацполиция Украины формирует еще три стрелковые бригады из 8 тыс. полицейских для отпора врагу

Национальная полиция Украины формирует дополнительные боевые подразделения - еще три сводные стрелковые бригады общей численностью 8 тыс. полицейских для выполнения боевых задач, информируют в Нацполиции.

"С целью выполнения боевых задач и отпора нападению врага в структуре Национальной полиции начато формирование дополнительных боевых подразделений – трех сводных стрелковых бригад полиции общей штатной численностью 8 тысяч полицейских", - говорится в сообщении на сайте Нацполиции во вторник.

Согласно сообщению, глава Нацполиции Иван Выговский проверил подготовку создаваемых стрелковых бригад, уже начавших свое обучение на базе полигонов Нацполиции.

"Мы предпринимаем все меры, чтобы обеспечить вас лучшими средствами бронезащиты, вооружением, боеприпасами, связью и материально-техническими средствами, необходимыми для выполнения задач по назначению. Кроме того, при поддержке Генштаба ВСУ изучается вопрос о командировке отдельных категорий офицеров за границу с целью подготовки по программе стандартов НАТО", - приводятся в сообщении слова Выговского.

В Нацполиции уточняют, что первая сводная бригада полиции особого назначения создана на базе Департамента превентивной деятельности, вторая – сводная бригада Департамента патрульной полиции "Хыжак" (русск. "Хищник"), третья – сводная бригада подразделений полиции особого назначения КОРД.

Согласно сообщению, большинство полицейских бригад уже имеют боевой опыт, после подготовки инструкторского и командующего состава полицейские отбудут в свои регионы для обучения и боевого согласования с личным составом бригад.

В Нацполиции напоминают, что уже сформированы три сводные бригады общей численностью 5 тыс. полицейских, которые выполняют задачи на территориях, граничащих с РФ и Беларусью. Штатная численность штурмовой бригады "Лють" также составляет 5 тыс. полицейских.

Еще 20 тыс. полицейских, как отмечается в сообщении, несут службу в прифронтовых и приграничных областях.

"Задача полицейских, которые продолжают нести службу не на линии фронта – максимально эффективно обеспечивать правопорядок и безопасность и защищать граждан от преступников внутри страны", - информируют в полиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на пути в Украину посетил Ирландию и встретился с премьером Харрисом

Зеленская – американским бизнесменам и благотворителям: Нам необходима ваша помощь для сохранения жизней и восстановления

Оккупанты ударили по поселку под Харьковом, ранен мирный житель

В ОДЕССЕ БЫЛ СЛЫШЕН ВЗРЫВ, БЫЛО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РАКЕТНОЙ ОПАСНОСТИ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Трое работников компании "Метинвест Покровскуголь" погибли в Мирнограде в результате вражеского обстрела

Атака РФ на Украину с севера уже идет и имеет тенденцию к обострению – Буданов

Госслужба спецтранспорта будет трансформирована с учетом опыта Корпуса инженеров армии США – Минобороны

Парк-памятник "Межигорье" пока закрыт для посетителей: ветеринары осматривают животных

Число погибших в Приозерном на Херсонщине увеличилось до двух человек

Укргидрометцентр предупредил о грозах в Житомирской и западных областях Украины в воскресенье днем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА