18:43 24.06.2024

США профинансируют печать более 3 млн учебников для украинских школьников начальных классов – Белый Дом

2 мин читать
США профинансируют печать более 3 млн учебников для украинских школьников начальных классов – Белый Дом

Правительство США через USAID профинансирует печать более трех миллионов учебников для украинских школьников начальных классов к этому учебному году, учебники будут доставлены в более чем 12 тыс. школ в Украине, заявляет Белый Дом.

"Россия ведет войну не только против украинских военных, но и против украинского народа. 23 мая 2024 года российский удар уничтожил типографию "Фактор-Друк" в Харькове, одну из крупнейших типографий в Европе. Это часть продолжающегося уничтожения Россией типографий в Харькове и других городах Украины. Харьковские типографии выпускают значительный процент всех книг в Украине, включая учебники для украинских детей. Нанося удары по этим типографиям, Россия атакует систему образования Украины. Мы не позволим России добиться успеха", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома в понедельник.

"Сегодня мы объявляем о том, что правительство США через Агентство США по международному развитию (USAID) оказывает помощь в печати более трех миллионов учебников для украинских учеников начальных школ к этому учебному году. Эти учебники будут произведены в Украине и доставлены в более чем 12 000 школ по всей стране. Наше послание ясно: мы будем и впредь поддерживать украинский народ в его защите от варварской агрессивной войны России", - подчеркивается в заявлении.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак поблагодарил советника по нацбезопасности президента США Джейка Салливана и администрацию США "за финансирование печати учебников для украинских детей для 1-2 классов".

"После жестокого нападения рф на наши печатные предприятия, они также поставили под угрозу образовательный процесс. Вместе с нашими партнерами из США мы активно работаем над дополнительными средствами противовоздушной обороны и другими возможностями, чтобы выиграть войну и защитить наших людей", - подчеркнул Ермак.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА