17:40 24.06.2024

Украинцы не будут платить за новое разрешение на въезд в Израиль до конца 2024 года – посольство

2 мин читать
Украинцы не будут платить за новое разрешение на въезд в Израиль до конца 2024 года – посольство

Новая система разрешения на въезд в Израиль ETA-IL для украинцев будет бесплатной до конца текущего года, а с 1 января 2025 года ее стоимость составит 25 израильских новых шекелей ($6,7), сообщается на странице посольства Украины в Израиле в Facebook в понедельник.

"Начиная с 1 июля т.г. граждане стран, между которыми действует безвизовый режим с Израилем (в т.ч. Украина), должны будут подавать заявки на получение разрешения ETA-IL (электронная виза) для въезда в Израиль на срок до 90 дней с туристической или деловой целью… Полученное гражданином разрешение (ETA-IL) будет действительно для многократной поездки в течение двух лет с даты авторизации или до истечения срока действия паспорта в зависимости от того, что наступит раньше", - говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что административный сбор с граждан Украины планируется взимать с 2025 года, а до конца текущего года услуга для граждан Украины будет бесплатной.

Израильская сторона рекомендует подавать заявку на въезд как минимум за трое суток до путешествия, момента бронирования авиабилетов, гостиницы и других подобных расходов, связанных с запланированной поездкой в Израиль. "Срок рассмотрения заявки компетентным органом Израиля от 24 до 72 часов", - сообщили в посольстве.

С 1 июля система будет работать в пилотном режиме для граждан всех других безвизовых стран, а с 1 августа будет обязательна для всех граждан стран, в том числе и Украины, у которых действует безвизовый режим с Израилем.

Заявку можно подать в любое время перед поездкой в Израиль онлайн: https://israel-entry.piba.gov.il/

Как сообщалось, с 1 июля граждане стран с безвизовым доступом в Израиль, включая Украину, должны подать заявление на получение разрешения ETA-IL на проживание до 90 дней.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что в ответ Украина введет аналогичные требования предварительного утверждения виз для израильтян, что скажется, в частности, тысячах религиозных паломников, ежегодно посещающих Украину, но по-прежнему открыта для диалога с Израилем по этому вопросу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Никопольский район, повреждены около 20 частных домов, линии электропередачи, газопровод

Посол Великобритании посетил Кривой Рог и заверил в железной поддержке Украины

В Ривне задержан поджигатель автомобилей ВСУ

В Украину прибыл верховный комиссар ООН по делам беженцев Гранди, посетил “Охматдет”

В полночь 16 июля завершается срок обновления военно-учетных данных - Минобороны

"Укрэнерго" на среду распорядилась отключать от 2 до 4 очередей потребителей на протяжении суток

Во Львове двух сотрудниц кафе госпитализировали с отравлением угарным газом от генератора – горсовет

Генштаб ВСУ: оккупанты ударили по Черниговской области ракетой Х-59, нанесли 12 авиаударов по Харьковской области

Минобороны вернуло в ВСУ боеприпасы разных калибров, переданные для утилизации как избыточные еще до начала агрессии РФ в 2014 году

Генштаб ВСУ: Армия РФ активизировалась на Кураховском направлении возле Красногоровки, Георгиевки, Константиновки и Парасковиевки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА