17:02 22.06.2024

Зеленский призвал партнеров к решимости, чтобы Украина могла "уничтожать российских террористов и российскую боевую авиацию там, где они есть"

1 мин читать
Зеленский призвал партнеров к решимости, чтобы Украина могла "уничтожать российских террористов и российскую боевую авиацию там, где они есть"

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о трех погибших и 19 пострадавших в Харькове в результате вражеского обстрела города управляемыми авиабомбами и высказал соболезнования близким погибших.

"Российские террористы снова ударили по Харькову управляемыми авиабомбами. К сожалению, есть попадание в жилой дом. Разбор завалов продолжается. На месте все необходимые службы. По состоянию на сейчас известно о 19 раненых и трех погибших. Мои соболезнования всем, кто потерял родных и близких", - написал он в Телеграм-канале в субботу.

Зеленский подчеркнул, что "российский террор управляемыми авиабомбами должен быть остановлен и может быть остановлен. Нужны сильные решения партнеров, чтобы мы могли уничтожать российских террористов и российскую боевую авиацию там, где они есть".

"Мы уже доказали, что защитить людей и жизни от ракетного террора реально, в частности очисткой приграничных районов от пусковых установок террористов. Нужно защитить и от бомб. Нужна эта решимость", - уверен президент.

"Спасибо всем, кто помогает Украине защищать жизнь", - добавил он.

Как сообщил журналистам мэр Игорь Терехов, одна управляемая авиабомба попала в жилой дом в Харькове (разбор завалов жилого дома продолжается), еще три попали в другом районе в производственное предприятие. Из-за ударов по предприятию погиб один человек, трое получили ранения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА