14:20 21.06.2024

На Покровском и Кураховском направлениях враг сосредоточил наибольшее количество своих штурмовых подразделений из состава восьми ударных бригад - ОСГВ "Хортица"

2 мин читать
На Покровском и Кураховском направлениях враг сосредоточил наибольшее количество своих штурмовых подразделений из состава восьми ударных бригад - ОСГВ "Хортица"

Противник продолжает сосредотачивать основные усилия на Покровском и Кураховском направлениях, где украинским Силам обороны противостоит до восьми ударных бригад РФ, сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Противник продолжает ведение активных наступательных действий различной интенсивности фактически на всем фронте, основные усилия сосредоточивая на Покровском и Кураховском направлениях. Здесь враг сосредоточил наибольшее количество своих штурмовых подразделений из состава восьми ударных бригад", - сказал Волошин.

Спикер подчеркнул, что жесткие бои на этих направлениях продолжаются уже несколько месяцев и в течение этого времени украинские воины мужественно сдерживают движение врага вперед.

Волошин указал, что на Покровском направлении с начала суток уже состоялось 21 боевое столкновение, и противник поддерживает высокую интенсивность штурмовых действий. Российские террористы для поддержки наступательных действий активно применяют авиацию, как бомбардировочную, так и штурмовую, добавил спикер.

"Ситуация напряженная, Силы обороны принимают меры для истощения наступательного потенциала оккупантов и по недопущению продвижения российского агрессора в глубину нашей территории", - отметили в ОСГВ "Хортица".

Потери врага на Покровском направлении составляют 302 оккупантов убитыми и ранеными. Кроме того, уничтожены три боевых бронированных машины, одна пушка и два автомобиля, единица спецтехники и наземная станция управления БпЛА, повреждены три бронемашины и четыре артсистемы противника.

В свою очередь на Кураховском направлении Силы обороны отразили за сутки уже 2 атаки врага в районе Парасковиевки. В целом на направлении ситуация напряженная, российские захватчики сохраняют высокую активность, пытаясь продвинуться в районах населенных пунктов Красногоровка, Парасковеевка, Водяное и Константиновка, указал Волошин.

"Используя численное преимущество, российская армия пытается наращивать усилия, но Силам обороны удается не просто удерживать, но и наносить удары огнем артиллерии и минометов и уничтожать, и отбрасывать противника", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА