12:24 21.06.2024

Сейчас у РФ нет ресурсов для нового наступления на Украину с Беларуси – ЦПД

2 мин читать

Российская пропаганда активизировала информационную кампанию по нагнетанию "угрозы из Беларуси", однако сейчас у врага нет ресурсов для нового наступления на Украину с этого направления, предупреждает Центр противодействия дезинформации (ЦПД).

"Сегодня минобороны Беларуси объявило о внезапной проверке готовности войск. Незадолго до этого российские TГ-каналы активно распространяли сообщения от белорусских пограничников о якобы стягивании Украиной военной техники и личного состава к границе. Таким образом враг пытается в очередной раз разыграть карту "угрозы из Беларуси"", - сказано в сообщении, опубликованном в телеграм-канале в пятницу.

В ЦПД отмечают, что на сегодня "угроза из Беларуси" является больше информационной, чем военной.

"Активность войск в Беларуси тщательно отслеживается нашей разведкой. На границе сохраняется угроза ДРГ, однако у врага сейчас нет ресурсов на этом направлении для нового наступления на Украину. В то же время украинские Силы обороны готовы к любым провокациям с белорусской территории", - подчеркивается в сообщении.

Руководитель ЦПД Андрей Коваленко добавил, что на границе с Беларусью пока нет серьезных угроз.

"российский личный состав в Беларуси выполняет роль ДРГ. И в случае захода этих ДРГ на нашу территорию, их, конечно же, будут уничтожать", - отметил он.

В ЦПД предупреждают, что враг пытается вызвать панику и дестабилизировать ситуацию в украинском обществе имитируя угрозу со стороны Беларуси. Кроме этого, целью противника есть оттягивание Сил обороны Украины с других участков фронта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура манипулирует в заявлениях по поводу причин разрушения тоннеля между станциями "Демеевская" и "Лыбедская" – Кличко

Байден примет Нетаньяху в Белом доме 25 июля

До конца недели в Киеве содержание диоксида азота в воздухе будет на критическом уровне – Укргидрометцентр

В результате авиаудара по центру Харькова есть пострадавшие - мэр

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

За неделю через "Дию" забронировали уже более 55 тыс. человек – Минэкономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА