11:32 19.06.2024

Правоохранители установили личность украинского военного, жестоко убитого в Донецкой области – Костин

2 мин читать

Правоохранителям удалось установить личность военнослужащего, об убийстве которого в Донецкой области стало известно во вторник, сообщил генеральный прокурор Андрей Костин.

"Пока мы не можем назвать его имени, ведь продолжаются процедуры для окончательного подтверждения его данных", - уточнил генпрокурор, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора в телеграм-канале.

Также Костин отметил, что идентифицированы российские командиры, потенциально ответственные за обезглавливание украинского защитника. Осуществляется комплекс мер по проверке этой информации.

"Этот факт является еще одним подтверждением, что полное пренебрежение к международному праву и общечеловеческой морали – это государственная политика страны-террориста России. Каждый мировой лидер, давит руку путина, должен осознавать, что давит руку лицу, терпящему варварские убийства", – подчеркнул генпрокурор.

Ранее Офис генпрокурора сообщил, что российские оккупанты обезглавили одного из украинских военнослужащих в Волновахском районе Донецкой области.

"Мы получили информацию, что руководство одного из подразделений оккупационных войск России в Волновахском районе Донбасса отдало приказ не брать в плен украинских военнослужащих, а убить их с бесчеловечной жестокостью - путем обезглавливания. Факт обезглавливания украинского защитника зафиксирован в Донецкой области", - сообщил генеральный прокурор Андрей Костин.

В ходе проведения аэроразведки на одной из боевых позиций в Донецкой области украинские военные обнаружили поврежденный бронированный автомобиль Сил обороны Украины. В нем находилась отрезанная голова украинского защитника.

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, совмещенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Данные действия являются грубым нарушением статей Женевской конвенции об обращении с военнопленными и Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, заявил Офис генпрокурора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

До конца недели в Киеве содержание диоксида азота в воздухе будет на критическом уровне – Укргидрометцентр

В результате авиаудара по центру Харькова есть пострадавшие - мэр

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

За неделю через "Дию" забронировали уже более 55 тыс. человек – Минэкономики

Стало известно об одном погибшем и четырех пострадавших в результате удара по Лозовой, двоих ищут - Синегубов

ГП "Документ" возобновило прием заявлений от мужчин на оформление паспортов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА