09:48 19.06.2024

Дания объявила 19-й пакет военной помощи Украине, который позволит инвестировать в украинское производство

2 мин читать
Дания объявила 19-й пакет военной помощи Украине, который позволит инвестировать в украинское производство

Дания огласила о девятнадцатом пакете военной поддержки Украине, который, среди прочего, позволит датской стороне иметь возможность вкладывать деньги непосредственно в украинское оружейное производство.

Как сообщается на сайте Минобороны Дании, XIX пакет помощи предполагает заключение ряда различных соглашений с союзниками о закупках и передачах со стороны союзной оборонной промышленности. Среди прочего, больше оборудования для поддержки F-16, переданных Данией.

Министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен подчеркнул, что Украина по-прежнему нуждается в значительной военной поддержке из-за продолжающейся российской агрессии, таким образом, с помощью последнего пакета помощи Дания обеспечивает "максимально возможную поддержку потребностей Украины на поле боя здесь и сейчас".

"Но у нас также есть обязательства Дании по обеспечению безопасности поддержать Украину в ближайшие 10 лет. Именно поэтому мы создали датскую модель поддержки через украинскую оборонную промышленность, что поможет наращивать украинское производство военной техники в краткосрочной и долгосрочной перспективе", – отметил Поульсен.

Министр иностранных дел Ларс Лёкке Расмуссен в свою очередь подчеркнул, что инвестиции в украинскую оборонную промышленность – это эффективный и устойчивый способ поддержать украинский боевой потенциал, как сейчас, так и в долгосрочной перспективе.

"С помощью этой инициативы мы выполняем сильное желание Украины и укрепляем как украинскую, так и европейскую безопасность. Поэтому Дания будет продолжать расширять наши возможности по поддержке украинской оборонной промышленности, и мы также рады тому вниманию, которое это получило в ЕС и других странах", – добавил глава МИД.

В двух последних пакетах помощи для инвестиций в украинскую оборонную промышленность было зарезервировано в общей сложности 1,2 миллиарда датских крон (около $117 млн – ИФ-У). В министерстве указали, что новый пакет позволяет распределить 1,2 миллиарда датских крон таким образом, чтобы Министерство обороны могло быстро удовлетворить потребности Украины. Ожидается, что первый проект будет запущен летом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден примет Нетаньяху в Белом доме 25 июля

До конца недели в Киеве содержание диоксида азота в воздухе будет на критическом уровне – Укргидрометцентр

В результате авиаудара по центру Харькова есть пострадавшие - мэр

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

За неделю через "Дию" забронировали уже более 55 тыс. человек – Минэкономики

Стало известно об одном погибшем и четырех пострадавших в результате удара по Лозовой, двоих ищут - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА