17:49 17.06.2024

Генштаб ВСУ: Наибольшую активность российские войска сохраняют на покровском направлении – зафиксировано 32 попытки штурмовых действий

2 мин читать
Генштаб ВСУ: Наибольшую активность российские войска сохраняют на покровском направлении – зафиксировано 32 попытки штурмовых действий

С начала текущих суток и по состоянию на 16:00 на всей линии фронта произошло 79 боевых столкновений, наиболее активными действия врага остаются на покровском направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины

"Ситуация почти вдоль всей линии соприкосновения является динамичной. Российские оккупанты основные усилия концентрируют на покровском направлении. В течение текущих суток произошло 79 боевых столкновений", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук в понедельник.

Сообщается, что российские войска продолжают обстреливать из артиллерии приграничья Черниговской и Сумской областей. На харьковском направлении к 16:00 прошло пять боев. "Оккупанты не оставляют попыток прорвать нашу оборону возле Волчанска и Липцов - идут боевые действия", - отмечается в сводке.

На купянском направлении с начала суток Силы обороны уже отбили семь вражеских атак вблизи Синьковки, Песчаного и Степной Новоселовки, еще две - продолжаются.

"Жесткие бои идут на лиманском направлении. По состоянию на 16:00 в районах Торского, Тернов и Макеевки, произошло семь боевых столкновений. Еще две вражеские атаки продолжаются возле Грековки", - информирует Генштаб.

На краматорском направлении враг провел четыре атаки неподалеку Григорьевки, Клищеевки и Нового. Две из них продолжаются.

"Не снижается натиск оккупантов на покровском направлении. Противник уже 32 раза пытался прорвать нашу оборону неподалеку Евгеновки, Новоалександровки, Новоселовки Первой, Сокола, Уманского и Яснобродовки. Более половины столкновений от общего количества боев на этом направлении еще продолжаются. Российские террористы для поддержки наступательных действий активно применяют авиацию, как бомбардировочную, так и штурмовую. В настоящее время нанесли всего 6 авиаударов", - уточняет Генштаб.

Сообщается также, что с начала суток "враг нарастил до девяти количество атак на кураховском направлении. Шесть отражено нашими защитниками. У Красногоровки оккупанты продолжают давить - идут бои в трех".

"На времивском направлении противник четыре раза штурмовал наши позиции вблизи Старомайорского, Водяного и Урожайного. Сейчас украинские воины отражают две из указанных атак", - указано в сообщении.

На других направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экономические санкции ЕС в отношении РФ продлены на полгода

Жара удержится по всей Украине в ближайшие дни, в ряде областей пройдут дожди с грозами

СБУ задержала вражеского диверсанта, который поджег в Киеве релейный шкаф "Укрзализныци"

Обломки беспилотника РФ в воскресенье повредили оборудование на объекте "Укрэнерго" в северном регионе

СБУ задержала жительницу Очакова, которая корректировала вражеские удары по городу

Семьи более 330 пострадавших от атаки РФ 8 июля детей уже получили одноразовую денежную помощь - Минсоцполитики

Из-за обстрелов есть обесточивания в Черниговской, Херсонской и Донецкой областях, произошел смертельный случай от поражения током на Ривненщине – Минэнерго

Оккупанты обстреляли Купянский район Харьковщины, пострадали две мирные жительницы - прокуратура

Беспилотники ГУР нанесли удар по НПЗ в Краснодарском крае - источник

Глава МИД Чехии: в Украину отправят еще 100 тыс. единиц боеприпасов – СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА