22:18 28.03.2012

Правоохранители задержали в Одессе террористов-ваххабитов

1 мин читать

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Одессе граждан Египта и Сирии, а также гражданина Украины, которые были членами ваххабитской общественной организации «Прямой путь» и вели противоправную деятельность, в том числе, возможно, готовили теракт на территории Украины, сообщают в среду одесские СМИ.

В правоохранительных органах информацию о задержании ваххабитов агентству «Интерфакс-Украина» не подтвердили, но и не опровергли.

При этом, в пресс-службе прокуратуры Одесской области агентству сообщили, что прокуратура Одессы расследует уголовное дело, возбужденное в отношении членнов одной из общественных организаций, возбужденное по ч.1 ст. 161 (разжигание межнациональной розни) Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре отметили, что члены организации распространяли литературу, направленную на разжигание межнациональной розни, а также вели неразрешенную религиозную деятельность.

Между тем, СМИ Одессы со ссылкой на собственные источники сообщают, что кроме экстремистской литературы у ваххабитов нашли взрывчатку – тротил и динамит, ручную гранату, электродетонаторы и литературу по изготовлению самодельных взрывчатых веществ.

Эту информацию правоохранители пока официально не подтверждают.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА