18:54 13.06.2024

Украине нужны новые ЗРК Patriot и скорейший переход на самолеты F-16 - Зеленский на G7

2 мин читать
Украине нужны новые ЗРК Patriot и скорейший переход на самолеты F-16 - Зеленский на G7
Фото: https://www.president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-члены "Большой семерки" (G7) помочь Украине с усилением противовоздушной обороны и переходом на новую боевую авиацию – самолеты F-16, сообщается на сайте главы государства.

"Мы обсуждаем несколько вещей, которые максимально нужны: ПВО, и прежде всего "Пэтриоты", сбивающие все российские ракеты, а также наша дальнобойность и возможность уничтожать российских террористов там, где они есть, включая территорию самой России. Недавнее разрешение на применение западного оружия вне нашей территории для защиты Харькова и других городов укрепило нас от российских ударов. Но мы еще в поиске дополнительных "Пэтриотов" и нуждаемся в дальнейшем в таких же сильных шагах, какие были сделаны для нашей дальнобойности. Я также прошу вас сделать все возможное, чтобы ускорить наш переход на F-16, что означает ускорение подготовки пилотов и увеличение количества учебных центров для пилотов", - сказал Зеленский, выступая на саммите G7 в Италии в четверг.

По его словам, подписание в четверг соглашений о безопасности с США и Японией создает "безупречную архитектуру отношений между Украиной и "Большой семеркой" – будет семь соглашений со всеми вами". "Спасибо. Наши люди видят, что ведущие демократии мира действительно привержены поддержке украинской независимости и прав каждой нации", - отметил президент.

Зеленский отметил, что украинские военные благодарны за все оказанные пакеты военной поддержки и просят доставить их в Украину как можно быстрее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура манипулирует в заявлениях по поводу причин разрушения тоннеля между станциями "Демеевская" и "Лыбедская" – Кличко

Байден примет Нетаньяху в Белом доме 25 июля

До конца недели в Киеве содержание диоксида азота в воздухе будет на критическом уровне – Укргидрометцентр

В результате авиаудара по центру Харькова есть пострадавшие - мэр

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

За неделю через "Дию" забронировали уже более 55 тыс. человек – Минэкономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА