16:40 13.06.2024

Столтенберг: Совет Украина-НАТО обсудит срочные нужды Украины в вооружении и создание структуры для устойчивой и долгосрочной поддержки

2 мин читать
Столтенберг: Совет Украина-НАТО обсудит срочные нужды Украины в вооружении и создание структуры для устойчивой и долгосрочной поддержки

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ходе заседания Совета Украина-НАТО министры обороны обсудят срочные нужды Украины в вооружении и создание надежной структуры для устойчивой и долгосрочной поддержки.

«Я с нетерпением ожидаю вместе с вами (обратился к министру Умерову) проведения Совета Украина-НАТО, в рамках которого обсудим как срочные нужды в плане предоставления помощи в сфере безопасности Украине, особенно, нужды в средствах противовоздушной обороны, а также то, как гарантировать, что у нас есть надежная структура для поддержки в долгосрочной перспективе, равно как и помочь вам построить будущее Вооруженных сил Украины», - сказал Столтенберг в четверг в Брюсселе на совместном с министром обороны Украины Рустемом Умеровым подходе к прессе перед началом заседания Совета Украина-НАТО.

Он сообщил, что перед заседанием Совета Украина-НАТО состоялось заседание Контактной группы по Украине, так называемый «Рамштайн», в котором оба приняли участие. По словам Столтенберга, в ходе этого заседания «союзники объявили о большей поддержке Украине». «Это чрезвычайно важно. Мы призываем наших союзников делать дальнейшие шаги, а также гарантировать, что помощь будет доставлена как можно скорее», - добавил генсек НАТО.

Столтенберг также отметил «храбрость и смелость лично вас, политического и военного руководства, но не в последнюю очередь, мужчин и женщин в форме на поле боя в Украине, которые произвели впечатление на весь мир». «Они позволили добиться значительных успехов, вытолкнув российских захватчиков, а также нанесли тяжелые потери российским войскам. Это важно для Украины, но и важно для нас, потому что вы на самом деле боретесь за ценности, в которые мы все верим», - констатировал он.

В свою очередь Умеров выразил надежду на продуктивность предстоящего заседания, отметив лидерство Столтенберга в поддержке Украины. «Мы ценим ваше личное руководство, партнеров по НАТО, в сфере нашей срочной поддержки. Я с нетерпением жду возможности обсудить с вами модели долгосрочного сотрудничества. Я думаю, что это будет наша последняя встреча перед Вашингтонским саммитом, который мы с нетерпением ждем в ближайшее время на уровне руководства», - указал министр обороны.

Умеров также отметил, что министры обсудят вопрос срочных потребностей Украины и предложенных «институционных изменений».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА