14:19 13.06.2024

Генштаб ВСУ: на кураховском направлении отражено четыре штурма врага, семь боев продолжаются

2 мин читать
Генштаб ВСУ: на кураховском направлении отражено четыре штурма врага, семь боев продолжаются

С начала суток и по состоянию на 13:00 российские войска наибольшую активность проявляют на кураховском, покровском и краматорском направлениях, общее количество боевых столкновений увеличилось до 41, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Продолжает страдать от артиллерийских обстрелов с территории российской федерации приграничье Сумской и Черниговской областей. Так, с направлений Пороз (рф) и Мощеное (рф) нанесен удар по Порозку, с. Гуево (рф) - по Мирополью, с Хоромного (рф) - по Елиному", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук в четверг.

Отмечается, что РФ продолжает бить со своей территории управляемыми авиационными бомбами по Харьковщине. В частности, со стороны Белгорода агрессор нанес три удара тремя УАБами по Волчанску и другим населенным пунктам Волчанской громады.

На купянском направлении враг пытается навязать инициативу вблизи Синьковки, Петропавловки, Стельмаховки и Берестового. Одну атаку Силы обороны успешно отбили, еще три боя продолжаются. При этом оккупанты ударили двумя УАБами по Купянску, еще тремя - по Ивановке. На Лиманском направлении продолжается бой неподалеку от Грековки.

"Семь раз с начала суток захватчики атаковали на краматорском направлении. Украинские защитники успешно отбили пять штурмовых действий противника. Сейчас продолжаются боестолкновения вблизи Нового и Андреевки", - указано в сводке Генштаба.

Отмечается сохраняющаяся сложная обстановка на покровском направлении. "Бои продолжаются в районах Новоалександровки, Калинового и Новоселовки Первой. В настоящее время наши защитники отбили здесь шесть вражеских атак, еще две – продолжаются", - информирует Генштаб.

"Горячо сегодня на кураховском направлении, - добавляют в Генштабе. - С начала суток подразделения Сил обороны отразили на данном участке четыре штурмовые действия врага. Еще семь боестолкновений продолжаются вблизи Красногоровки, Георгиевки и Парасковиевки".

На приднепровском направлении, на левобережье Днепра, войска РФ пытались трижды безуспешно атаковать позиции ВСУ вблизи Крынок, нанесли три удара восемью УАБами в районах населенных пунктов Ольговка, Красный Яр, Николаевка и Берислав.

На остальных направлениях обстановка без особых изменений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА