14:16 13.06.2024

Кабмин Украины утвердил порядки перезахоронения на Национальном военном мемориальном кладбище

2 мин читать
Кабмин Украины утвердил порядки перезахоронения на Национальном военном мемориальном кладбище

Кабинет министров Украины утвердил порядки перезахоронения на Национальном военном мемориальном кладбище (НВМК).

Как сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram, соответствующее решение принято на заседании правительства в четверг.

В частности, утверждено порядок осуществления перезахоронения на Национальном военном мемориальном кладбище погибших (умерших) лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и похороненны на временно оккупированных территориях (после их деоккупации).

Также утвержден порядок осуществления перезахоронения на военном мемориальном кладбище Героев Украины, которым, начиная с 2014 года, вручен орден "Золотая Звезда".

Кроме того, утвержден порядок осуществления перезахоронения в колумбарии на мемориальном кладбище погибших (умерших) лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и присяги на верность Украинскому народу и урны с прахом которых похоронены в колумбарных нишах на других кладбищах.

Как сообщалось, Кабинет министров в октябре 2022 года одобрил создание Министерством ветеранов ГП "Национальное военное мемориальное кладбище".

В августе 2023 Кабмин одобрил реализацию до августа 2025 года проекта НВМК в Гатненской громаде под Киевом. Позже в Минветеранов сообщили о планах начать строительство НВМК в Гатненской громаде под Киевом в конце ноября и ввести в эксплуатацию его первую очередь до конца года. 7 декабря 2023 года в Минветеранов презентовали общественности эскизный проект НВМК и визуальные проекты унифицированных надгробных плит.

23 февраля Кабинет министров утвердил порядок использования средств на строительство Национального военного мемориального кладбища, а 4 марта упростил процедуру удаления зеленых насаждений для строительства кладбища.

27 марта и. о. министра по делам ветеранов Александр Порхун заявил, что первые захоронения на НВМК могут начаться уже в конце лета - начале осени 2024 года, а полностью построить весь комплекс планируется до 2027 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Покровском и Кураховском направлении произошло наибольшее количество боестолкновений

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА