10:26 12.06.2024

Оккупанты обстреляли 18 населенных пунктов в Сумской и Черниговской областях, поврежден объект инфраструктуры – ОК "Север"

1 мин читать

 Объект критической инфраструктуры поврежден в селе Шалыгино Шосткинского района Сумской области, сообщается на странице Оперативного командования "Север" в Facebook в среду утром.

"Шалыгино – два обстрела: три взрыва, вероятно ФПО-дрон. В результате обстрела поврежден объект критической инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Всего за сутки под обстрел попали два приграничных села Новгород-Северского района Черниговской области и 16 сел и поселков в Сумском, Ахтырском, Конотопском и Шосткинском районах Сумской области. О других разрушениях и жертвах не сообщается. "Информация о разрушениях, погибших или раненых среди местного населения уточняется", - говорится в сводке.

В ходе обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 120 и 82 мм, ствольную артиллерию калибра 122 и 152 мм, ствольные противотанковые гранатометы, ФПО-дроны и другие беспилотники для сброса боеприпасов. Ряд сел и поселков был обстрелян дважды, Запселье Сумского района три раза. Всего за сутки зафиксировано 27 обстрелов (92 взрыва) из разных видов вооружения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский: у боевых подразделений ВСУ будет больше роботизированных и беспилотных систем

В результате вражеского обстрела Волчанска ранена пенсионерка - прокуратура

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА