16:45 11.06.2024

Зеленский о Саммите мира: Важно, чтобы нашу инициативу не забрало никакое другое государство, особенно – Россия

2 мин читать
Зеленский о Саммите мира: Важно, чтобы нашу инициативу не забрало никакое другое государство, особенно – Россия

Президент Украины Владимир Зеленский назвал предстоящую встречу в рамках мирной конференции в Швейцарии "уже успешным результатом" и заявил, что эту украинскую инициативу важно никому не отдать, особенно России.

"Эта встреча — это уже результат. Это очень сложно: не потерять союзничество, государство, партнеров. А союз партнеров и не партнеров — это, в принципе, сложная миссия. В целом, для Украины, когда война идет, и не первый месяц", - заявил Зеленский на пресс-конференции с фереральным канцлером Германии в Берлине во вторник.

Он также заявил, что Саммит мира в Швейцарии еще не означает наступления мира и окончания войны.

"Это путь. К сожалению. Но мы пройдем его. Я уверен в нем. Мы достигнем мира. Но это первый шаг. Он очень важен", - заявил президент.

Параллельно, как отметил Зеленский, "вы знаете, что организовываются те или иные встречи на разных уровнях на территории России. Министры иностранных дел многих стран, БРИКС и так далее - для того, чтобы построить какую-то еще инициативу".

"Поэтому вторая история состоит в том, чтобы инициативу не забрало никакое другое государство, потому что это не будет справедливо. Потому что война у нас. И мы имеем полное право (инициировать свое видение прекращения войны – ИФ-У)", - заявил он.

При этом, в очередной раз подчеркнул президент Украины, "мы очень открыты. Если мы хотим объединить большее количество стран по всему миру, для этого нужно слышать их. Потому что не будут просто люди молча присоединяться к той или иной инициативе. Нужно найти комплексное решение для того, чтобы объединять такое количество стран".

"Я думаю, что 100 стран со всего мира будут представлены на первом Саммите мира. И важно не потерять инициативу. И не отдать ее не просто кому-то, а не отдать ее России. Потому что российская инициатива была продемонстрирована относительно их видения закончения войны. И была продемонстрирована в день полномасштабного вторжения. Их видение — оккупация нашей страны", - отметил Зеленский

"Поэтому нам нужно всем работать. Очень сильно. И держать кулаки, чтобы все вышло", - заключил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА