11:22 11.06.2024

Генштаб ВСУ: С начала этих суток по всей линии фронта уже произошло 37 боев

3 мин читать
Генштаб ВСУ: С начала этих суток по всей линии фронта уже произошло 37 боев

С начала этих суток и по состоянию на 10:00 по всей линии фронта уже произошло 37 боев, в частности, продолжается атака российских войск в районе Волчанска, на покровском направлении идет семь боев, на лиманском – три, оккупанты активизировались в районе Чаривного в Запорожской области, информирует Генеральный штаб ВСУ.

"С начала этих суток по всей линии фронта уже произошло 37 боевых столкновений. Захватчики осуществили два ракетных удара двумя ракетами, четыре авиационных удара десятью управляемыми авиабомбами, задействовали 40 дронов-камикадзе и осуществили около 500 обстрелов позиций наших войск и населенных пунктов", - говорится в сообщении Генштаба в Телеграм-канале.

Сообщается, что на харьковском направлении сейчас продолжается атака оккупантов в направлении Волчанска. "Ситуация контролируемая. За прошедшие сутки на направлении захватчики потеряли 79 человек живой силы, 26 из них - безвозвратно. Уничтожены танк, три боевые бронированные машины, девять автомобилей и шесть единиц спецтехники. Повреждены два танка, одна ББМ и три артсистемы. Поражены 22 укрытия личного состава врага и один склад с боеприпасами", - указано в сводке.

На купянском направлении ВСУ отражают две атаки российских захватчиков в районе Берестового. Ситуация под контролем Сил обороны.

"На лиманском направлении наши войска отражали восемь попыток оккупантов улучшить тактическое положение. Враг концентрирует свои усилия неподалеку Тернов. Там отбит один штурм, три боестолкновения продолжаются. Также боевые действия продолжаются в районах Дружелюбовки, Невского и Григорьевки", - информирует Генштаб.

На северском направлении успешно отбито пять попыток оккупантов продвинуться вперед в районах Верхнекаменского и Выемки. Возле последнего населенного пункта одно боевое столкновение еще продолжается.

На краматорском направлении с начала суток произошло три штурма противника. Один, в районе Часового Яра, отбит. Боевые действия продолжаются в районах Клещиевки и Андреевки.

"На покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения российских войск в глубину украинской территории. Враг продолжает попытки прорыва нашей обороны в районах Новоалександровки, Сокола, Новоселовки Первой и Яснобродовки. В настоящее время продолжается семь боевых столкновений. Ситуация под контролем Сил обороны Украины", - говорится в сообщении Генштаба.

По уточненной информации, на покровском направлении, 10 июня враг потерял 259 оккупантов убитыми и ранеными, уничтожен танк, две боевые бронированные машины, шесть автомобилей и дозвуковой штурмовик Су-25. Повреждены два российских танка и четыре боевых бронированных машины.

"На кураховском направлении враг дважды начинал штурмовые действия. Вблизи Парасковиевки атака успешно отбита. Бой продолжается в районе Красногоровки. Вчера на направлении оккупанты потеряли 76 человек убитыми и ранеными, уничтожено четыре танка, четыре ББМ и четыре автомобиля", - отмечается в сводке Генштаба.

На гуляйпольском направлении враг активизировался в районе Чаривного - продолжается три боевых столкновения. Оккупанты получают жесткий отпор. На Ореховском направлении российский агрессор совершил четыре попытки улучшить тактическое положение в районе Малой Токмачки и Щербаков.

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число погибших в Николаеве возросло до трех, среди них ребенок - мэр

Горные карьеры, шахты и доменные печи продолжают работать вопреки попыткам врага сломать нас – поздравление Ахметова ко Дню металлургов и горняков

Оккупанты нанесли удар по Николаеву, один человек погиб, есть пострадавшие

В Николаеве прилет по жилому району, "скорые" выехали – власти

Проекты восстановления жилья под угрозой остановки – профильное объединение

Зеленский поблагодарил Польшу за положительное решение, которое ускорит передачу в Украину F-16

Глава ГСЧС: Забронированы от мобилизации только те, кто спасают людей

Глава ГСЧС: увеличиваем количество специалистов по разбору завалов на высоте, создаем инженерную службу

Глава ГСЧС: враг устроил охоту на наших сотрудников, постоянно меняем подходы работы

Германия передала коммунальщикам Донецкой области автомобили и оборудование на EUR1,9 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА