05:50 09.06.2024

Спасатели обнаружили тела 12 мигрантов после кораблекрушения у берегов Ливии

2 мин читать
Спасатели обнаружили тела 12 мигрантов после кораблекрушения у берегов Ливии

Еще одно тело было обнаружено у берегов Ливии в субботу, через день после того, как спасательное судно организации "Врачи без границ" (MSF) обнаружило тела 11 мигрантов в том же районе Средиземного моря и сообщило, что спасло с лодок более 160 человек, сообщает Reuters.

Некоммерческая организация Sea Watch сообщила в социальной сети X, что ее самолет заметил труп в субботу.

"Вчера экипаж нашего самолета обнаружил 11 тел, и на данный момент еще одно тело было обнаружено во время сегодняшнего полета. Полет и поиски продолжаются", - говорится в сообщении базирующейся в Германии некоммерческой организации.

Организация Объединенных Наций зарегистрировала более 20 000 смертей и исчезновений в центральном Средиземноморье с 2014 года, что делает его самым опасным местом пересечения мигрантов в мире.

MSF сообщила, что поисково-спасательное судно Geo Barents в ходе двух операций подобрало 146 мигрантов, а затем обнаружило еще 20 в отдельной лодке. Они также извлекли тела 11 человек, которых видел самолет Sea Watch.

"Мы не знаем точной причины этой трагедии, но мы знаем, что люди продолжают гибнуть в отчаянной попытке добраться до безопасного места. Этой бойне необходимо положить конец", - говорится в сообщении MSF на сайте X.

11 тел должны быть перенесены на корабль итальянской береговой охраны, а затем временно высажены на острове Лампедуза, сообщили в субботу итальянские СМИ.

Италия призвала Тунис и Ливию сделать больше, чтобы остановить потенциальных мигрантов от выхода в море. Она также ограничила деятельность спасательных судов, заявив, что они побуждают людей отправляться в Европу, что отрицают благотворительные организации.

Подчеркивая ограничения, Италия в пятницу велела судну Geo Barents доставить последнюю группу мигрантов в северный порт Генуя, расположенный более чем в 650 морских милях и далеко от более удобных портов на соседней Сицилии.

"Это значительно задержит оказание помощи... выжившим, которые и так уже многое пережили", - заявили в MSF.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА