17:10 08.06.2024

Руководитель команды МУС в Украине: устанавливаем локации, на которых РФ подвергала наиболее жестоким пыткам украинских военнопленных и гражданских

2 мин читать
Руководитель команды МУС в Украине: устанавливаем локации, на которых РФ подвергала наиболее жестоким пыткам украинских военнопленных и гражданских

Команда представительства Международного уголовного суда (МУС) в Украине сосредоточила свою работу на расследовании депортации Россией украинских детей и обстрелов энергоструктуры Украины. 

Устанавливаются также локации мест несвободы украинских военных и гражданских, где были совершены наиболее вопиющие преступления, подчеркивает руководитель расследования международных преступлений, совершенных в Украине от МУС Бренда Голлис.

Она подчеркнула, что команда МУС была сосредоточена на расследовании депортации украинских детей и расследовании российских ударов по энергетической инфраструктуре Украины, и результатами работы этой работы стали ордеры МУС на арест Владимира Путина, Марии Львовой-Беловой и высшего военного руководства РФ.

"Сейчас мы сосредоточились на депортации и на энергетике. На следующих этапах будем совершенствовать расследование этих двух дел, чтобы представить доказательства судьям высшего уровня и попросить их рассмотреть вопросы ареста Путина, Львовой-Беловой и военных командующих – за депортацию детей и за атаки на энергосистему", - подчеркнула Голлис.

"Также мы сейчас сосредоточились на преступлениях, которые были совершены в отношении задержанных и арестованных – военнопленных и гражданских, и в этом вопросе есть очень широкий спектр возможных преступлений в отношении удерживаемых людей", - добавила она.

Руководитель команды МУС обратила внимание, что военнопленный может быть взят в плен, но не может, находясь в плену, подвергаться пыткам – это международное преступление.

"Гражданские также удерживались. Само по себе содержание гражданских в местах несвободы является незаконным. Различные преступления – пытки, насилие. Сейчас мы находимся в процессе определения, на каких локациях мы хотим сосредоточиться", - подчеркнула она.

Голлис пояснила, что команда МУС не может расследовать весь массив таких преступлений, поэтому сосредотачивается на конкретных кейсах по тем местам несвободы, где незаконно удерживаемых подвергали наиболее серьезным пыткам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подозреваемый в попытке покушения на Трампа состоял в Республиканской партии - СМИ

В начале недели в Украине будет сильная жара, в западных и северных областях местами кратковременные дожди – метеорологи

С начала этой недели РФ применила против Украины более 700 УАБов – Зеленский

В Тернопольской области в ДТП попал автобус с более 40 паломниками, известно о двух пострадавших – полиция

Пять человек погибли, еще 9 ранены вследствие вражеских обстрелов в Донецкой области – глава ОВА

Около 122 тыс. уголовных производств начато по фактам военных преступлений россиян в Украине - Нацполиция

Зеленский проведет встречу с руководителями областей Украины

Зеленский анонсировал подписание соглашений по безопасности с Чехией, Словенией и Ирландией

В Криворожском районе вследствие атаки вражеских БпЛА пострадала женщина – глава ОВА

В Херсонской области 5 человек погибли, еще 9 ранены, в том числе один ребенок, из-за обстрелов за минувшие сутки - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА