15:06 08.06.2024

С начала суток произошло 44 боестолкновения – Генштаб ВСУ

2 мин читать
С начала суток произошло 44 боестолкновения – Генштаб ВСУ

С начала суток российские оккупанты 44 раза атаковали позиции украинских защитников, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Наши воины жестко отвечают на штурмовые и наступательные действия захватчиков, уничтожают пехоту и технику", - указывается в сообщении в телеграм-канале.

Российские террористы со своей территории продолжают наносить удары управляемыми авиационными бомбами по Харьковской области. В частности, враг нанес удар со стороны Белгорода (рф) тремя УАБами по Волчанску, а еще одну бомбу сбросил в район Старого Салтова.

На Лиманском направлении противник активизировался - с начала суток украинскими войсками уже отбиты пять вражеских атак в районах Ивановки, Тернов, Торского и Макеевки. Еще одно боестолкновение продолжается – оккупанты штурмуют наши позиции возле Невского.

Трижды захватчики попытались атаковать на Краматорском направлении, у Ивановского, Андреевки и в районе Нового. Действия врага отражены. Потери окупантов уточняются.

"На Покровском направлении сегодня самая высокая интенсивность атак врага. Общее количество боевых действий с начала суток здесь возросло до 15. Бои продолжаются вблизи Новоалександровки, Новопокровского и Невельского. Семь атак наши воины отбили, еще восемь – продолжаются. Силы обороны решительно сдерживают враждебное давление и жестко отвечают на любую активность противника", - сообщает Генштаб.

На Кураховском направлении с начала суток подразделения Сил обороны отразили три штурмовых действия возле Георгиевки и Парасковеевки. В двух локациях в районе Красногоровки боестолкновения продолжаются.

На Времивском направлении враг атаковал неподалеку от Завитного Бажання. Удачи не имел. Нанес авиаудару в район Великой Новоселки – сбросил управляемую авиабомбу.

На Приднепровском направлении российский агрессор пытался дважды штурмовать наши позиции вблизи Кринок. Атаки отражены. Ситуация контролируется. Враг нанес авиаудары по районам Ивановки, Бургунки и Чайкиного.

По остальным направлениям обстановка без особых изменений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МВД: есть достаточно доказательств того, что задержанный в Днепре стрелял в Фарион, вероятнее всего, он только исполнитель

В Днепре по подозрению в убийстве Фарион задержан 18-летний парень, сообщил Зеленский

Оккупанты обстреляли Русскую Лозовую на Харьковщине, пострадали два мирных жителя - Синегубов

МИПЧ верифицировала 1770 гражданских украинцев, находящихся в российском плену

Работы по возведению фортификаций в Херсонской области выполнены на 97% - Шмыгаль

На территории Румынии обнаружены обломки БПЛА после очередной российской атаки по Украине

УКК провел тренинг по подготовке консультантов здоровья

Испания передаст Украине батарею ПВО Hawk

ГУР Минобороны идентифицировало 30 российских военных, причастных к обстрелам "Искандерами" Сумской и Харьковской областей

Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Украине в ближайшие дни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА