09:12 08.06.2024

Зеленский поделился с Байденом откровенной оценкой происходящего на фронте – Белый дом

2 мин читать
Зеленский поделился с Байденом откровенной оценкой происходящего на фронте – Белый дом
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Владимир Зеленский поделился с президентом США Джо Байденом "откровенной оценкой" ситуации на поле боя, заявил советник Белого дома Джон Кирби, комментируя встречу глав государств, которая состоялась в Париже 7 июня.

"Он поделился с президентом Байденом очень откровенной оценкой происходящего и давления, под которым они (ВСУ – ИФ-У) остаются, особенно на востоке, на Донбассе", - сказал Кирби, подчеркнув, что не будет вдаваться в подробности, чтобы не затруднить защиту Украины на поле боя.

Вместе с тем, отметил советник Белого дома, можно с уверенностью сказать, что, учитывая полученную от США военную помощь, ВСУ смогли помешать наступлению войск РФ, особенно вокруг Харькова.

"Россияне там действительно зашли в тупик; по сути — их наступление на Харьков практически завершилось, потому что они натолкнулись на первую линию обороны ВСУ и фактически остановили, если не оттянули назад, некоторые подразделения. Я говорю это с долей смирения, потому что, как вы знаете, враг получает право голоса. И прямо сейчас кажется, что они зашли в тупик. Но мы не можем, да и украинцы, знаете ли, не могут ничего принимать как должное. Они хотят иметь возможность не просто остановить россиян, но и отбросить их назад", - сказал Кирби.

Советник Белого дома также подчеркнул, что "президент, как вы слышали публично, и он, конечно, сделал это в частном порядке, заверил президента Зеленского, что они и дальше будут пользоваться нашей поддержкой".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА