13:41 07.06.2024

Послы ЕС вновь не смогли принять решение о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС. Венгрия опять выступила против

2 мин читать
Послы ЕС вновь не смогли принять решение о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС. Венгрия опять выступила против

Постоянные представители стран-членов Европейского союза вновь не смогли принять решение в отношении рекомендаций Европейской комиссии начать переговоры о вступлении в ЕС с Украиной. Венгрия опять выступила с возражениями.

Обсуждение продолжится на следующей неделе, сообщил в пятницу в Брюсселе агентству «Интерфакс-Украина» по окончании заседания Комитета постоянных представителей высокопоставленный европейский дипломат.

«Обсуждение завершилось. Все знают, что Комиссия считает, что Молдова и Украина завершили выполнять свои условия, и что мы должны провести межправительственную конференцию. На заседании это было очень ясно. Многие страны сказали, что согласны с этим, но Венгрия вновь заявила, что у них есть условия, которые еще необходимо выполнить, иначе они не смогут принять оценку Комиссии», - сказал он.

По словам другого высокопоставленного дипломата, Венгрия «выступила с такими же разглагольствованием, как и в прошлый раз, о недостаточном прогрессе, проделанном Украиной в отношении национальных меньшинств». «Венгрия вновь упомянула 11 вопросов, зачитала две поправки к переговорным рамкам о добрососедских отношениях и национальных меньшинствах, упомянув, что нам (ЕС) также нужно продвигаться вперед с Сербией и Албанией. Остальные из нас, участвующие в дебатах – все, кроме Венгрии, громко и ясно поддерживают оценку Комиссии и отвергли внесение новых требований. Мы все выступаем за то, чтобы провести межправительственную конференцию уже 25 июня», - рассказал собеседник агентства.

При этом оба высокопоставленных дипломата констатировали, что обсуждение будет продолжено на следующей неделе. При этом не была исключена возможность того, что Будапешт пойдет на компромисс ради прогресса для стран Западных Балканах, дав «зеленый свет также Украины и Молдовы».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проведение выборов во время войны маловероятно – Стефанчук

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

Ермак предлагает создать при Офисе президента совет по вопросам отрасли культуры

Оккупанты снова обстреляли Киндийку, пострадали два человека – Херсонская ОВА

"Укрэнерго": облэнерго в пятницу 11 часов суток будут применять одну и 8 часов – две очереди отключений э/э

В НАТО обеспокоены падением "Шахеда" в Румынии, но "преднамеренного нападения" не видят - СМИ

Правоохранители Днепра задержали двух мужчин по подозрению в убийстве общественного активиста – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА