17:38 03.06.2024

Киевские власти не согласовывали проведение Марша Равенства в метро – КГГА

2 мин читать
Киевские власти не согласовывали проведение Марша Равенства в метро – КГГА

Власти Киева не согласовывали проведение Марша Равенства в столичном метро. Из соображений безопасности организаторов просят выбрать другую локацию, но подчеркивают, что в случае проведения марша ответственность за соблюдение всех мер безопасности возлагается на организаторов, сообщает Киевская городская государственная администрация.

"Кроме того, заявления, которые распространяют некоторые Telegram-каналы, о якобы остановке движения метро на время проведения Марша Равенства и выделении на его организацию средств из городского бюджета – совершенно не соответствуют действительности и, очевидно, призваны возбудить общество и дестабилизировать ситуацию в столице", - сообщает пресс-служба КГГА.

Первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник указал, что столичные власти понимают, что правозащитные и информационно-разъяснительные меры, направленные на утверждение равенства, важны и в условиях военного положения.

"Однако Киевский метрополитен – объект двойного назначения и часть критической инфраструктуры города, это всегда территории повышенного риска из-за ограниченности пространства, график движения поездов и большой пассажиропоток. Мы не можем подвергать опасности участников мероприятия и пассажиров. Поэтому во избежание возможных провокаций не можем разрешить проведение Марша Равенства в метро", – объяснил он.

Как отметили в Департаменте молодежи и спорта КГГА, массовые мероприятия во время действия правового режима военного положения в Украине могут происходить только при обязательном соблюдении всех требований мер безопасности, законодательства Украины в сфере гражданской защиты участников мероприятия в условиях военного положения, требований Правил благоустройства города Киева.

В Департаменте рекомендуют воздержаться от проведения мероприятий, предусматривающих скопление значительного количества людей, и отмечают, что в случае проведения – ответственность за соблюдение всех мер безопасности возлагается на организаторов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

"Укрэнерго" в четверг вечером рассчитывает ограничиться отключением одной очереди, в остальное время – без ограничений во всех регионах

Раде предлагают исключить положение УПК о продлении срока содержания под стражей во время войны, как несоответствующее Конституции - законопроект

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА