10:52 03.06.2024

Филиппины могут предложить Украине специалистов психиатрической службы для работы с военнослужащими

1 мин читать
Филиппины могут предложить Украине специалистов психиатрической службы для работы с военнослужащими

Филиппины могут предложить Украине работников психиатрической службы для восстановления психического здоровья военнослужащих и ветеранов, а также гражданских лиц, пострадавших от войны.

Как сообщается на официальном сайте президента Филиппин в понедельник, такое предложение сделал президент этой страны Фердинанд Маркос-младший в ответ на просьбу президента Украины Владимира Зеленского, находящегося в Малаге.

"На встрече с президентом Маркосом в Малаканском дворце президент Зеленский сказал президенту Маркосу, что они нуждаются в большем количестве работников психиатрической службы для своих солдат и защитников", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в ответ Маркос сказал, что Филиппины могут предложить помощь, направив филиппинских работников психиатрической службы для военнослужащих. "Это то, что, я думаю, мы можем предложить", - сказал Маркос.

Отмечается также, что Филиппины довольно хорошо известны в сфере здравоохранения в плане предоставления помощи, что является частью обязательств страны перед Организацией Объединенных Наций (ООН) в рамках миротворческого процесса.

"Я рад сделать все, что в наших силах, чтобы убедиться, что мы можем помочь, особенно гражданским лицам и невинным, которые вовлечены в войну. Это то, что естественно для Филиппин, так что это то, что мы можем сделать", - добавил Маркос.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА