16:29 30.05.2024

Генштаб ВСУ: Активность российских войск возросла на Северском, Краматорском и Кураховском направлениях

2 мин читать
Генштаб ВСУ: Активность российских войск возросла на Северском, Краматорском и Кураховском направлениях
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

По состоянию на 14:30 активность российских войск возросла на Северском, Краматорском и Кураховском направлениях, где количество атак возросло до 7, 6 и 8, соответственно, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На Купянском направлении количество штурмовых попыток оккупантов возросло до трех. Продолжается боевое столкновение в районе населенного пункта Ивановка", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук

Отмечается, что противник "сегодня активен и на Северском направлении. Здесь российские захватчики уже семь раз ходили в атаку". Продолжается отражение трех вражеских штурмов вблизи Раздоловки, еще один бой продолжается в районе Белогоровки. "Украинские воины дают отпор оккупантам, ситуация под контролем", - подчеркивается в сводке Генштаба.

Сообщается, что на Краматорском направлении количество боевых столкновений в течение четверга увеличилось до шести. Штурмовые действия россиян вблизи Калиновки, Клищеевки и Нового отбиты. Продолжается бой возле Андреевки.

На Кураховском направлении Силы обороны в эти сутки отражали уже восемь вражеских атак. Два боевых столкновения продолжаются в районе Красногоровки, где россияне пытаются прорвать рубежи обороны ВСУ.

Отмечается, что два боя продолжаются возле Урожайного. "Всего на Времивском направлении враг сегодня трижды прибегал к атакам", - информирует Генштаб.

Три боевых столкновения продолжаются на Ореховском направлении. Здесь подразделение противника проводит штурм из Мирного на Малые Щербаки. Еще одно место противостояния - вблизи села Новоандреевка. Подчеркивается, что ситуация контролируемая, "россияне получают достойный отпор".

На Приднепровском направлении количество боевых столкновений на левобережных плацдармах возросло до трех. На Сумщине противник нанес минометные обстрелы с территории России по приграничным селам Бачевск и Ободы.

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. Наши воины наготове, чтобы сломать наступательные планы врага.

"В целом с начала суток количество боевых столкновений возросло до 49", - указано в сводке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА