19:25 29.05.2024

У Канады нет условий по использованию поставленного Украине оружия - глава МИД

1 мин читать
У Канады нет условий по использованию поставленного Украине оружия - глава МИД

Канада не устанавливала Украине никаких условий использования оружия, заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

Отвечая на вопрос, может ли Украина бить по территории РФ переданным Канадой оружием, Жоли сказала, что это важная тема.

“У нас с министром была возможность поговорить об этом. После этого мы направляемся на (на встречу министров - ИФ-У) НАТО и обязательно поднимем эту тему во время разговоров. Мы считаем, что нам необходимо двигаться вперед в этом вопросе. Почему? Потому что у России нет “красных линий”, - сказала она на пресс-конференции со шведским коллегой Тобиасом Билльстрёмом в Стокгольме.

Поэтому, как отметила Жоли, “необходимо убедиться, что, когда дело доходит до защиты Украины, мы готовы помочь им и показать, что, несмотря на то, что происходит, мы на их стороне”.

“И у Канады нет условий для использования поставок оружия Украине, и поэтому мы будем продолжать работать с украинскими Вооруженными силами”, - указала она.

Билльстрём в свою очередь подчеркнул, что Швеция “не выражала какие-либо ограничения или оговорки относительно того, как Украина может использовать шведские материалы, переданные Украине, кроме того, что они должны использоваться в соответствии с международным гуманитарным правом”.

“Согласно международному праву, боевые действия Украины против военных объектов на территории России являются законными”, - добавил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число пострадавших в Харькове достигло 52 – прокуратура

По всей линии фронта произошло более 120 боев, на покровском направлении враг атаковал 38 раз - Генштаб

Зеленский о военной помощи: Мы благодарны за утвержденные пакеты, но они нам нужны полностью и на поле боя - без задержек

В Ровенской области из-за непогоды полностью обесточены 72 населенных пункта – ОВА

Стабилизационные отключения в воскресенье будут действовать только в вечерние часы с 19:00 до 23:00 - Укрэнерго

Оккупанты за день 25 раз обстреляли громады Днепропетровской области, есть попадания по агрофирме и частным домам – ОВА

В Харькове уже 38 пострадавших - Терехов

Россияне выпустили по Харькову 4 УМПБ Д30-СН с территории Белгородской области - прокуратура

В Харькове число раненых достигло 37 - Синегубов

Военная помощь союзников сокращает разрыв между возможностями украинских и российских сил, но надо больше ПВО и различных средств поражения дальнего радиуса действия - Гаврилюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА