15:00 29.05.2024

Генштаб ВСУ: Наибольшая активность врага наблюдается на Покровском и Купянском направлениях

2 мин читать
Генштаб ВСУ: Наибольшая активность врага наблюдается на Покровском и Купянском направлениях

Российские оккупационные войска по состоянию на 13:30 сохраняют высокую активность на Покровском и Купянском направлениях, с начала суток там произошло и еще продолжается 16 и 10 боев соответственно, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"В настоящее время общее количество боевых столкновений на фронтах российско-украинской войны с начала суток превысило 40. Наибольшая активность врага наблюдается на Купянском и Покровском направлениях. Там произошло и продолжается более половины всех сегодняшних боестолкновений. Наши воины жестко отвечают на штурмовые действия российских захватчиков, уничтожают врага", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук в среду.

Сообщается, что с территории РФ был открыл артиллерийский огонь по пограничному селу Бачевск на Сумщине. Информация о последствиях обстрела уточняется.

"На Харьковском направлении российские оккупанты продолжают штурмовые действия в районе Волчанска. Здесь противник поддерживал сухопутные подразделения ударами четырех управляемых авиабомб, которые были выпущены из самолетов над территорией российской федерации, по направлению Белгорода. Также авиация противника сбросила по два УАБа в районы сел Вильча и Нескучное. Еще один авиаудар российские террористы нанесли неподалеку пос. Белый Колодезь", - информирует Генштаб.

Сообщается, что на Купянском направлении в среду было две попытки оккупантов атаковать позиции ВСУ. Вражеские штурмы отбиты неподалеку Петропавловки и Стельмаховки. Бои продолжаются в районах Синьковки, Новоегоровки и Степной Новоселовки. Всего здесь произошло уже 10 боевых столкновений.

"На Покровском направлении враг поддерживает высокую интенсивность атак. Так, в настоящее время происходят три боевых столкновения возле Новоселовки Первой, еще по одному - в районах Прогресса, Сокола, Новоселовки Первой и Невельского. Отражены штурмовые действия, в частности, возле населенных пунктов Новоалександровка и Яснобродовка. Всего на направлении произошло и еще продолжается 16 боев. По району Евгеновки российский агрессор ударил четырьмя УАБами", - говорится в сводке Генштаба.

Отмечается, что уже трижды с начала суток российские войска осуществляли штурмовые действия в районе Красногоровки, что на Кураховском направлении. "Одна попытка отбита, однако боевые действия еще в двух локациях продолжаются", - указано в сообщении.

На Времивском направлении враг применил две управляемые авиабомбы по району Большой Новоселки. Силы обороны отбили три попытки россиян продвинуться вперед у Старомайорского.

"На Ореховском направлении оккупанты дважды атаковали у Малых Щербаков, и раз - в районе Малой Токмачки. Потуги врага отбиты - захватчики получили достойный отпор. Потери противника уточняются", - добавляет Генштаб.

На Приднепровском направлении отбита одна вражеская атака, в районе Крынок. На остальных направлениях обстановка без особых изменений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

G7 согласовала разблокировку $50 млрд США замороженных российских активов для Украины до конца 2024 года

Для более 300 тыс. семей за сутки восстановили электроснабжение после непогоды на Киевщине – ДТЭК

Столтенберг ожидает утверждения министрами обороны стран НАТО плана по лидирующей роли Альянса в координации помощи Украине

Оккупанты ударили по Старому Салтову, пострадали 3 человека - прокуратура

Из-за непогоды в Украине на вечер среды без света более 81 тыс. абонентов в 360 населенных пунктах – Минэнерго

Зеленский в Саудовской Аравии встретился с премьером: обсудили двусторонние отношения

В Белой Церкви открылся 23-й центр рекрутинга украинской армии

Минобороны начало тестирование новой системы управления данными

Число погибших в Кривом Роге выросло до 9, ранены 29 человек, среди них пятеро детей - прокуратура

Украина и США подпишут соглашение о безопасности 13 июня – Салливан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА