10:33 29.05.2024

МОН рассмотрит вопрос лишения Шкарлета, Баженкова и Онищенко научных степеней за плагиат после завершения судебных процессов

2 мин читать
МОН рассмотрит вопрос лишения Шкарлета, Баженкова и Онищенко научных степеней за плагиат после завершения судебных процессов

Министерство образования и науки рассмотрит вопрос лишения научных степеней за плагиат в диссертациях бывшего министра образования и науки, первого проректора Национального университета "Черниговская политехника" Сергея Шкарлета, директора Института модернизации содержания образования (ИМСО) Евгения Баженкова, ректора Национального университета "Полтавская политехника имени Юрия Кондратюка" Владимира Онищенко и проректора Киевского национального университета строительства и архитектуры (КНУСА) Романа Аксельрода после завершения судебных процессов.

"Соответствующие решения (о лишении научных степеней – ИФ-У) по состоянию на сегодня не принимались. На данный момент продолжаются судебные процессы, от которых будет зависеть непосредственное решение и сроки его принятия", - говорится в ответе Минобразования на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Представление на лишение Шкарлета, Баженкова, Онищенко и Аксельрода в министерство было направлено Национальным агентством по обеспечению качества образования.

Как сообщалось, 26 сентября 2023 года Нацагентство качества высшего образования призвало Минобразования лишить проректора по учебной работе и региональному развитию Киевского национального университета строительства и архитектуры (КНУСА) Романа Аксельрода степени доктора экономических наук в связи с выявленным плагиатом.

27 февраля 2024 года Нацагентство качества высшего образования призвало Минобразования лишить бывшего министра образования и науки, первого проректора Национального университета "Черниговская политехника" Сергея Шкарлета степени доктора экономических наук из-за академического плагиата в его диссертации.

4 апреля 2024 года Нацагентство также призвало Минобразования лишить директора Института модернизации содержания образования (ИМСО) Евгения Баженкова и ректора Национального университета "Полтавская политехника имени Юрия Кондратюка" Владимира Онищенко степеней доктора экономических наук из-за плагиата в диссертациях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сильная жара ожидается по всей Украине во вторник и среду, на севере и западе дожди

Армия РФ атаковала Одесскую область баллистической ракетой "Искандер-М" – предварительные данные

МИД Украины расширил доступ к консульским услугам за рубежом: добавились 24 учреждения в 20 странах

Парк-памятник "Межигорье" принял в государственное управление арестованное имущество паркового комплекса

Десяток температурных рекордов зафиксированы в Киеве с начала июля

Есть запрос на создание филиала Национального военного кладбища в каждом регионе - Порхун

Шмыгаль обсудил с делегацией ВБ приоритеты сотрудничества и потребности Украины

Ветеранов войны нужно привлекать на госслужбу - Порхун

Холдинг !Fest открыл "Реберню" в Польше

Минветеранов инициирует предоставление ветеранам компенсации за аренду жилья в течение полугода после возвращения с войны - Порхун

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА