01:34 29.05.2024

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

1 мин читать

За день в Сумской области оккупанты 23 раза обстреляли область, зафиксировано 81 взрыв, сообщает Сумская областная военная администрация.

"В течение дня россияне совершили 23 обстрела приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области. Зафиксирован 81 взрыв. Обстрелам подверглись Краснопольскаяу, Белопольская, Хотинская, Середино-Будская, Березовская, Эсманьская, Новослободская, Путивльская, Глуховская, Великописаревская громады", - говорится в сообщении.

В Краснопольской зафиксированы артиллерийские обстрелы (6 взрывов). По Белопольской россияне били из БпЛА (1 взрыв) и из артиллерии (6 взрывов). В Хотинской совершены артиллерийский (1 взрыв) и минометные (2 взрыва) обстрелы.

Вместе с тем, по Середино-Будской враг бил из артиллерии (5 взрывов), минометов (15 взрывов) и нанес удары с БпЛА (3 взрыва). В Березовской произведен артиллерийский обстрел (2 взрыва). В Эсманьской был обстрел из артиллерии (6 взрывов).

Также по Путивльской враг бил из минометов (10 взрывов). В Новослободской проведен минометный обстрел (4 взрыва). В Глуховской зафиксирован сброс с БпЛА взрывного устройства (1 взрыв). По Великописаревской нанесен удар с БпЛА (8 взрывов), совершен минометный обстрел (10 взрывов) и зафиксирован сброс с БпЛА взрывного устройства (ВОГ) (1 взрыв). 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Коалиция "Рамштайн" обязалась выделить более $98 млрд на военную помощь Украине - глава Пентагона

С момента выделения США Украине поддержки на $61 млрд тысячи снарядов и оборудование передали для обороны Харьковщины - Остин

Двухлетний ребенок утонул в бассейне на Харьковщине

Киев увеличит поддержку сил обороны еще на 1 млрд грн – Кличко

В пятницу в большинстве областей Украины пройдут дожди, возможны грозы, днем 18-23°, на юго-востоке до 30°

Аргентина стала новым членом Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн"

Зеленский анонсировал подписание соглашений о безопасности с США и Японией на полях саммита G7 в Италии

На линии фронта произошло 37 боевых столкновений, оккупанты нанесли 12 авиаударов – Генштаб ВСУ

Столтенберг о "новом спецпредставителе НАТО" в Украине: у нас уже есть офис в Киеве, его формат может быть "адаптирован"

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА