15:36 28.05.2024

Враг наиболее активен на Купянском и Покровском направлениях, на последнем - интенсивность боев увеличилась почти вдвое – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Враг наиболее активен на Купянском и Покровском направлениях, на последнем - интенсивность боев увеличилась почти вдвое – Генштаб ВСУ

Враг продолжает наступательные действия, наибольшая активность наблюдается на Покровском и Купянском направлениях, с начала текущих суток произошло 64 боевых столкновения, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Согласно сводке, опубликованной в Телеграм, по состоянию на 14.00 оккупанты продолжают обстреливать артиллерией приграничье Черниговской и Сумской областей, в частности, противник вел огонь в направлении Покровки, Искровщины, Барановки и Большой Писаревки.

На Харьковском направлении россияне атакуют с применением управляемых авиационных бомб. Количество боестолкновений на данном направлении с начала суток возросло до 4, продолжаются бои в районе Старицы и Липцев, где враг использовали семь УАБов. Также враг скинул 4 УАБа на Нескучное.

На Купянском направлении увеличилось интенсивность вражеских штурмовых действий. Противник 12 раз атаковал позиции ВСУ возле Синьковки, Новоселовки, Мясожаровки, Дружелюбовки и Твердохлебово. Силы обороны отбили 8 вражеских попыток продвинуться вперед. Сейчас продолжаются бои в районах Петропавловки, Степного, Новоегоровки и Невского.

На Лиманском направлении с начала суток зафиксировано 8 наступательных действий врага,7 из них отражены. Продолжается бой вблизи Торского.

На Краматорском направлении противник пытается штурмовать при поддержке авиации, также активно применяет неуправляемые авиационные ракеты в районе населенного пункта Северное. ВСУ отбили 4 атаки, еще одна продолжается.

На Покровском направлении интенсивность боев увеличилась почти вдвое, зафиксировано 15 боестолкновений. Из них 5 еще продолжаются вблизи Новоалександровки, Калинового и Прогресса. Враг обстрелял Константиновку неуправляемыми авиационными ракетами.

На Времивском направлении противник дважды атаковал в районах Старомайорского и Раздольного. Силы обороны контролируют ситуацию.

На Ореховском направлении произошло 3 боестолкновения, враг безуспешно пытался прорвать оборону ВСУ возле Работино и Малых Щербаков.

На Приднепровском направлении, противник 7 раз пытался потеснить подразделения Сил обороны неподалеку Ольговки и Новой Тягинки. Атаковал с использованием пяти УАБов. Продолжается бой возле Крынок.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

УКРАИНА НАЧАЛА ПЕРЕГОВОРЫ С РЯДОМ СТРАН, ВЫРАЗИВШИХ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ПРОВЕДЕНИИ 2-ГО САММИТА МИРА – ЗЕЛЕНСКИЙ

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА