22:46 27.05.2024

Минобороны выступило с разъяснением по приему инструкторов из стран-партнеров

1 мин читать
Минобороны выступило с разъяснением по приему инструкторов из стран-партнеров

Министерство обороны Украины в понедельник вечером выступило с разъяснением "относительно многочисленных обращений СМИ по приему инструкторов из стран-партнеров", говорится в сообщении ведомства в Телеграм.

Как говорится в сообщении, начиная с февраля 2024 года, Украина выразила заинтересованность в перспективе приема в Украине иностранных инструкторов.

"По состоянию на сейчас у нас до сих пор продолжаются дискуссии с Францией и другими странами по этому вопросу", - информирует министерство.

Уточнятся, что Минобороны совместно с Генштабом начали "внутреннюю работу над соответствующими документами" по этому вопросу, чтобы "не тратить время на согласование бюрократических моментов, когда будет принято соответствующее решение".

Как сообщалось ранее, Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский приветствовал "инициативу Франции направить в Украину инструкторов для подготовки украинских военнослужащих и подписал документы, которые позволят первым французским инструкторам посетить украинские учебные центры".

Вместе с тем Министерство обороны Франции заявило в ответ на запрос агентства AFP, что направление военных инструкторов в Украину для обучения Вооруженных сил "еще обсуждается".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НА ПЕРВОМ САММИТЕ МИРА МЫ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, КАК ДОСТИЧЬ СПРАВЕДЛИВОГО МИРА, ЧТОБЫ УЖЕ НА ВТОРОМ ЗАФИКСИРОВАТЬ РЕАЛЬНОЕ ОКОНЧАНИЕ ВОЙНЫ - ЗЕЛЕНСКИЙ

ЗЕЛЕНСКИЙ О САММИТЕ МИРА: НАМ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СТРАШНЫХ ВЕЩЕЙ, А ИМЕННО - РАЗДЕЛЕНИЯ МИРА НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЛАГЕРЯ

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

Во Львовской области двоих полицейских задержали за получение взятки – ГБР

Вице-президент США: поддержка Украины – наш стратегический интерес, а не благотворительность

Отключение электроэнергии в воскресенье не планируется – Укрэнерго

Президенты Украины и Грузии обсудили вызовы безопасности и вопросы двустороннего сотрудничества

Зеленский обсудил реализацию Формулы мира с президентом Чили

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА